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Gelingt-immer-KuchenSammelthread

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Nougatmaus, 15 August 2011.

  1. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    Wer hat solche Rezepte? Kuchen, Torten, was auch immer ...

    Rezepte die einfach immer gelingen und alle schmecken :D

    bitte legt los ...
     
  2. Andrea22

    Andrea22 Gast-Teilnehmer/in

    Becherkuchen:


    1 Becher Sauerrahm
    2 Becher Mehl
    1 Becher Nüsse (wenn man mag)
    1 Becher Zucker
    1/2 Becher Öl
    3 Eier
    1 Vanillezucker
    1 Backpulver

    Alles auf einmal in eine Schüssel, mixen, in eine Backform, ab in den Ofen bei 180 Grad 45 Minuten, fertig.

    Wenn man mag nach dem Auskühlen noch eine Schokoglasur drauf. *lecker*
     
  3. striezerlhase

    VIP: :Silber

  4. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

  5. Lubero

    Lubero Gast-Teilnehmer/in

    Unser 1.Wahlkuchen: 6 dag Rama, 25 dag Staubzucker, 1 Ei, 1 VZ schaumig schlagen
    1/4 l Milch, 25 dag Mehl, 4 dag Kochkako und 1 BP einrühren, fertig ab in den
    Ofen für ca. 1 Stunde
     
  6. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    in welche form gibst du den?
     
  7. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Bein uns auch immer allererste Wahl (außer ich vergiss mal wieder aufs ausbröseln der Form :rolleyes:)

    LG :wave:
     
  8. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    ist alles notiert ... bitte noch mehr ... :D
     
  9. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

    [ame=http://www.parents.at/forum/showthread.php?t=42076]vero´s toskanische schokotorte!!![/ame] :)
     
  10. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

    zitronenkuchen, ich liebe ihn ;)

    4 eier
    eine halbe tasse milch
    300 g zucker
    200g butter
    375g mehl
    1/2 packerl backpulver
    1 abgeriebene zitrone (ich nehm eher 2!)
    saft einer halben zitrone (ich nehm mindestens 2)

    die eier, die hälfte vom zucker und die milch sehr schaumig rühren.
    butter und den restlichen zucker ebenfalls schaumig rühren, nach und nach eierschaum und die restlichen zutaten abwechselnd unterrühren.

    in einer kastenforum (ha!!! ein freudscher!! :D) etwa eine stunde bei rund 190° backen.

    ich verrrühre dann noch staubzucker mit zitronensaft zu einer eher flüssigeren glasur, stech mit einer backnadel (heißt die so?) viele löcher in den kuchen und lass dann ganz vorsichtig die glasur hineinrinnen.
     
  11. Lubero

    Lubero Gast-Teilnehmer/in

    Die Masse reicht für eine normale Sachertorte aus.(24cm) Wenn ich die doppelte Masse mache, dann gebe ich sie ein tiefes Backblech.
     
  12. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

  13. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Obstkuchen:

    25 dag Zucker, 1 Vanillezucker mit 4 gr. oder 5 kl. Eiern schaumig rühren. Dann 1/8l Öl und 1/8l Wasser dazu geben. Zum Schluss 25 dag Mehl und 1 Backpulver unterrühren. Auf ein Blech streichen und mit Kirschen, Marillen, Zwetschken,... belegen. Bei 180° in den Ofen bis er eine schöne Farbe hat!
     
  14. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    hat vielleicht auch jemand von euch "gelingt-immer" tortenrezepte?

    da würd ich auch noch gerne das ein oder andre geheimrezept in meine sammlung aufnehmen wollen ... :wave:
     
  15. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    der topfinger von zuza, ein gedicht!!

    [ame="http://www.parents.at/forum/showpost.php?p=2636931"]Parents & more | Community-Website - Einzelnen Beitrag anzeigen - topfengriessgugelhupf der frau h.[/ame]
     
  16. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    obstkuchen:


    14 dag butter, 10 dag staubzucker, 3 dotter, 1 ei, 8 dag geriebene schoko, 5 dag brösel, 1 kl backpulver, 15 dag geriebene nüsse, 3 einklar, 6 dag kristallzucker.

    aus butter, zucker, dotter und dem ganzen ei abtrieb schlagen, eiklar mit zucker zu schnee schlagen und mit den übrigen zutaten in den abtrieb unterheben.

    masse auf befettetes blech streichen und mit obst nach wahl belegen!
     
  17. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Nutella - Muffins


    Zutaten:

    100 g Kochschokolade
    90 g Butter
    3 Eier
    50 g Zucker
    30 g Mehl
    Nutella

    Zubereitung:

    Für die Füllung mit 2 Teelöffeln kleine Tupfen Nutella auf Backpapier setzen und im Gefrierfach gefrieren lassen.
    Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Für den Teig die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren, dann die Schokoladenmaße dazu rühren.

    Jeweils 2 Papiermanschetten für Muffins ineinander gesteckt in die Muffinform setzen. Etwas Teig einfüllen und die Nutellatupfen darauf setzen. Die Füllung muss gefroren in den Teig gesetzt werden, damit der Kern schön weich bleibt! Mit Schokoteig abdecken und 15 Minuten backen.

    Schneller geht es, wenn man für die Füllung jeweils ein Ferrero Rocher nimmt!


    Buttermilchkuchen

    Zutaten:

    5 Eier
    1 Rama-Würfel (250g)
    40 dag Zucker
    40 dag Mehl
    1/2 l Buttermilch
    1 Vanillezucker
    1,5 Backpulver
    4-5 EL Kakaopulver

    Zubereitung:

    Alles zusammenrühren, 5 Minuten mixen, mittlere Schiene, 170°C 25-30 Minuten backen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.


    GIOTTO - TORTE

    Für den Boden:

    150 g Butter
    150 g Zucker
    4 Eier
    200 g Nüsse (ich nehme Mandeln)
    50 g Mehl
    1 Pkg. Backpulver

    Für den Belag:

    4 Röllchen Giotto
    3 Becher Schlagobers
    2 Pkg. Sahnesteif

    Zum Verzieren:

    1 Becher Schlagobers
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Röllchen Giotto

    Zubereitung:

    Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier dazugeben und weiterrühren.
    Nüsse, Mehl und Backpulver langsam unterrühren. In eine ausgefettete und bemehlte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180Grad backen (Stichprobe!) Auskühlen lassen.

    Die Giottokugeln mit einer Gabel zerdrücken. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und die zerdrückten Giotto unterheben.
    Alles auf den Tortenboden verteilen. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit verzieren. Zum Schluss die Giottokugeln verteilen.

    Eventuell rundherum mit gehackten Nüssen bestreuen!



    Fruchtikus-Schnitte

    Boden:

    4 Eier
    12dag Zucker
    10dag Mehl
    1Pkg Vanillezucker
    ½ Pkg. Backpulver


    Zubereitung:

    Eier, Zucker, VZ schaumig schlagen. Mehl + Backpulver untermengen – 180 Grad goldbraun backen.

    Creme:

    2 Becher Schlagobers
    2-3 Becher Creme Fraiche
    7 EL Zucker
    3-4 Fruchtikus (nach Wahl)
    4 Blatt Gelatine
    2-3 EL Rum

    Zubereitung:

    Creme Fraiche + Zucker schaumig rühren, geschlagenes Obers unterziehen, dann die Masse auf den gekühlten Boden verteilen.

    Fruchtikus mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Rum leicht erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Fruchtikusmasse mit der Gelatine vermischen und auf den Kuchen verteilen.
    4 Std. im Kühlschrank rasten lassen.


    Nutella-Eierlikör-Kuchen

    Zutaten:

    5 Eier
    250 g. Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    280 g. Mehl
    1 Pkg. Backpulver
    Prise Salz
    1/4 l. Eierlikör
    1/4 l. Öl
    3-4 EL Nutella

    Zubereitung:

    Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Salz und Eierlikör dazu rühren, danach Mehl und Öl abwechselnd einrühren.

    Masse halbieren und in die eine Hälfte das Nutella einrühren.

    Abwechselnd in eine befettete und bemehlte Form füllen. Bei 180 Grad ca. 50 Min backen (Stichprobe machen!). Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

    Wird wunderbar flaumig.



    KAROTTENKUCHEN


    Zutaten:

    10 dag Mehl
    1 Pkg. Backpulver
    20 dag Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    20 dag Mandeln
    20 dag geriebene Karotten
    4 Eier
    Saft und Schale einer Zitrone (lass ich meistens weg!)
    Prise Zimt und Salz

    Marmelade
    Staubzucker
    Zitronensaft
    Wasser
    Marzipankarotten, Schokohasen usw.

    Zubereitung:

    Dotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten zu der Dottermasse geben und weiterrühren. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Stichprobe machen).

    Auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Mit einer Zuckerglasur glasieren und mit Marzipankarotten, Schokohasen oder Zuckerperlen verzieren.



    Erdbeer-Butterkeks-Schnitte

    Zutaten:

    2-3 Pkg. Butterkekse
    500 g. Erdbeerjoghurt
    6 Blatt Gelantine
    1 Becher Schlagobers
    2 EL Zucker (kann man auch weglassen)

    Schlagobers
    Minibutterkekse
    Erdbeeren
    Schokoglasur

    Zubereitung:

    Form mit Folie auslegen. Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen und auflösen.
    Joghurt mit dem Zucker verrühren. Schlagobers steif schlagen. Aufgelöste Gelantine langsam in das Joghurt hinein rühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Schlagobers unterheben.

    Abwechselnd Butterkekse und Joghurt in die Form schichten. (Mit Butterkeksen anfangen und enden!)

    Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Danach mit einem Messer die Form entlang fahren, damit sich die Schnitte leichter stürzen lässt.
    Auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und mit Schlagobers, Erdbeeren, Minibutterkeksen und Schokoglasur verzieren.



    Lambada-Schnitte


    Zutaten:

    Biskuittboden backen

    Belag 1:

    1 L. Orangensaft
    3 Pkg. Puddingpulver Vanille
    3 EL Zucker

    Belag 2:

    3 Becher Schlagobers
    3 Pkg. Sahnesteif
    2 Pkg. Vanillezucker

    1 Pkg. Butterkekse
    Schokoladenglasur

    Zubereitung:

    Biskuittboden backen und auskühlen lassen.

    Einen Pudding mit dem Orangensaft, Zucker und Puddingpulver herstellen und leicht abkühlen lassen. Anschließend auf den Biskuittboden streichen.

    Das Schlagobers mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Danach auf den kalten Pudding streichen.
    Butterkekse darauf verteilen und mit Schokoglasur überziehen. Eventuell mit Sahnetupfern und Schokoröllchen oder was auch immer verzieren.

    Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Schnitte gut durchziehen kann.




    Jamaika-Kuchen


    Zutaten:

    Für den Teig:
    300 g Butter
    300 g Zucker
    5 Eier (getrennt)
    250 g Mehl
    50 g Kakaopulver, instant
    1 Pkg. Backpulver

    Für die Füllung:
    200 ml Schlagobers
    300 ml Milch
    3 EL Grieß
    3 EL Zucker
    200 g Kokosraspeln
    1 Röhrchen Rum-Aroma (oder richtigen Rum)

    Schokoglasur

    Zubereitung:

    Für die Füllung die Milch zusammen mit der Sahne und dem Grieß kurz aufkochen lassen, Zucker, Rumaroma und Kokosraspeln einrühren. Abkühlen lassen.

    Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zufügen.
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben, das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Füllung darauf glatt streichen, den restl. Teig darauf verteilen.
    Bei 175° (Umluft) ca. 45 min. backen.
    Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen.


    Kuchen – McCafe



    Zutaten:

    Für den Teig:
    200 g Margarine
    100 g Kochschokolade
    100 g Vollmilchschokolade
    200 g Zucker
    4 Eier (mittel)
    200 g gemahlene Mandeln
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Pkg. Backpulver
    1 Prise Salz

    Für die Glasur:
    100 g Kochschokolade oder Vollmilchschokolade
    70 g Schlagobers
    25 g. Palmfett

    Zubereitung:

    Die Margarine schmelzen und 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade, Eier, Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen.

    Bei 160°C 45 min. in einer Springform backen. Den Rand der Springform evtl. mit Backpapier auslegen (so löst sich später der Guss leichter). Anschließend abkühlen lassen.

    Für die Glasur Sahne und Palmfett auflösen und die Schokolade darin langsam erwärmen, bis alles schön geschmolzen ist. Gleichmäßig auf den Kuchen gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Danach langsam kalt werden lassen.
     
  18. Zawrella

    Zawrella Gast-Teilnehmer/in

    Cheesecake

    600gr frischkäse
    250gr Topfen
    Becher Rahm
    200 gr Zucker
    Vanillearoma
    Schuss Milch
    2 El Mehl

    150gr butterkeks oder Biskotten
    Ca90 gr Butter geschmolzen

    Keks zerkrümeln und mit Butter übergießen,in Form drücken

    Alle Zutaten vermengen (Mehl am Schluss) und auf den keksboden,
    Bei 175* 60 min backen und bei offener ofentüre auskühlen lassen-wenn man es aushält ;)

    Liebe ich.....
     
  19. Whirlm

    Whirlm Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe ein tolles Rezept für eine Schokotorte (Sachertorte)
    (Mein kleiner Bruder sagt, die schmeckt besser als die von Mama :D )

    Torte:
    6 Eier (getrennt)
    120 g Staubzucker
    120 g Rama
    120g Kochschokolade
    1 Pkg Backpulver
    80 g Mehl

    Marillenmarmelade


    Glasur:
    250 ml Schlagobers
    250 g Schokolade


    Rama und Kochschokolade in einem großen Topf langsam schmelzen.
    Staubzucker dazu rühren. Danach die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls gut einrühren. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.

    In eine ausgefettete und bemehlte Form füllen und ca. 50 Min. bei 180 Grad backen (Stichprobe machen).


    Glasur:
    Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.

    Torte noch heiß in zwei Teile schneiden, mit Marillenmarmelade füllen und auch rundherum dünn bestreichen, mit der Glasur überziehen.

    Gutes gelingen!

    LG :wave:
    Whirlm

    PS: da war sogar meine Oma schwer begeister, obwohl sie eigentlich die "Tortenexpertin" in der Familie ist :cool:
     
  20. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in


    hahahaha das ist mein Sachertortenrezept, schon sehr oft hier im Forum gepostet :) Ist einfach super. Ich mach nur die Glasur anders (Rama mit Kochschokolade)
     

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