1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Geheimtip: Rahm bei auflauf?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Gwoelbi, 4 März 2007.

  1. Gwoelbi

    Gwoelbi Gast-Teilnehmer/in

    brauch eure hilfe!

    ich mag ur gerne auflauf,wo unterm käse dann eine schicht rahm. auch heute wieder.allerdings steht dann immer uuuuur viel wasser in der auflaufform. mir ist schon klar, dass das vom rahm ist, wenn der stockt, dass dann das wasser rauskommt.

    aber:

    gibts vielleicht einen geheimtipp, wie ich das verhindern kann?
    wär ganz super, wenn mir da jemand helfen könnte!!

    danke schön!!
     
  2. lisigei

    lisigei Gast-Teilnehmer/in

    ich mische unter die auflaufzutaten qimiq und streue oben käse drauf. hatte noch nie einen wässrigen auflauf.

    lg
    lisigei
     
  3. Molly30

    Molly30 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    ich mache meine Aufläufe auch mit Qimiq, sie sind einwandfrei

    lg
    Molly
     
  4. Berenike

    Berenike Gast-Teilnehmer/in

    mit einem ei vermischen.

    lg
     
  5. Gwoelbi

    Gwoelbi Gast-Teilnehmer/in

    käse kommt eh auch immer drüber.

    danke für eure tips!
    werd das beim nächsten mal ausprobieren!
     
  6. Clemensmami

    Clemensmami Gast-Teilnehmer/in

    für ein viertel l rahm nehm ich immer 2 eier. dann stockt es eigentlich ganz gut.
     
  7. simimam

    simimam Gast-Teilnehmer/in

    ich nehm immer sauerrahm und ei.
    das stockt auch gut, hab nie wasser drin.
     
  8. beatrix1975

    beatrix1975 Gast-Teilnehmer/in

    @ gwölbi - ich hätte da,das total leckere Rezept für dich,wenn du magst PN ;)
     
  9. Gwoelbi

    Gwoelbi Gast-Teilnehmer/in

    ja bea, bitte schön!!!!! ganz lieb!!!! :)
     
  10. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Beatrix!

    Ich hätte auch gerne das Rezept!!!! Wenn Du so lieb bist!

    lg :wave:
     
  11. beatrix1975

    beatrix1975 Gast-Teilnehmer/in

    Bitteschön ;)

    Echt lecker und kann man immer mit anderen Zutaten zubereiten:

    Gekochte Kartoffeln schneiden und in eine Form schlichten(Salzen und Pfeffern ),dann Zuccini raspeln und schlichten,Schinken würfelig schneiden und schlichten,Mais und Zwiebel darüber,mit Petersilie bestreuen,dann 1Becher Schlagobers mit Fixprodukt Spargelcremesuppe verrühren,darüber giessen und zum Schluss mit Käse bestreuen.

    Bei 200 grad für ca. 30min in den Ofen. Einfach :"lecka,lecka",wie Diana sagen würde.

    Habe schon Varianten auch mit Thunfisch gemacht und Bohnen,auch sehr lecker.
     
  12. beatrix1975

    beatrix1975 Gast-Teilnehmer/in

    Ich nehme statt Schlagobers immer die Rama Creme Fine zum schlagen. Weniger Fett;)
     
  13. Gwoelbi

    Gwoelbi Gast-Teilnehmer/in

    @bea:danke! hört sich super lecker an! (und statt schlagobers hätt ich jetzt eh rahm gelesen. :rolleyes:) werd ich bald mal ausprobieren!!!
    apropos spargel: freu mcih soooooooooooooooooooooo auf die spargelzeit!!!!
     
  14. beatrix1975

    beatrix1975 Gast-Teilnehmer/in

    @ gwölbi - ich auch schon,bald ist Spargelzeit;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden