1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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@ Fragen an Geraldwien....

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 27 November 2013.

  1. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Für alle die vielleicht Fragen haben oder Tipps brauchen so wie ich, habe ich diesen Thread eingerichtet. :)

    Gerald welches Stück Fleisch vom Rind würdest du mir empfehlen, für einen Rinderschmorbraten?
    Überlege auch noch ob ich ihn im Römertopf oder in der Pfanne in Rohr mache....
    Für Tipps und Ratschläge bin ich sehr offen.
    Danke!
     
  2. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

    Du meinst, er muss uns jetzt für seine fragwürdige Signatur entschädigen...:whistle:
    Das macht er bestimmt gut!
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    ach gott...häng dich doch an der nicht auf..... *kopfalstreichel*
     
    Ipani gefällt das.
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi!

    Dass ich jetzt einen eigenen Thread bekomm... irgendwi fühl ich mich gebauchpinselt :)

    Was die fragwürdige Signatur betrifft: pffff
     
    melii und Ipani gefällt das.
  5. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    KikiundLauftierKikiundLauftier

    Zum Schmoren kannst du die folgenden Stücke nehmen:
    Dicke Schulter
    Hinteres Ausgelöstes
    Weisses Scherzl
    Hüferl
    Backerln (Wangen)

    Gerade mit den Backerln habe ich hervorragende Erfahrungen gemacht, die werden wunderbar zart! Und das Portionieren ist auch sehr angenehm - 1 Backerl pro Teller, je nach Gusto ganz oder hübsch aufgeschnitten... Für daheim schmor ich immer im eckigen Alubräter, den Hofer & Co regelmässig im Angebot haben. Zum Römertopf kann ich mangels eigener Erfahrung leider nichts sagen, könnte es mir aber durchaus vorstellen. Allerdings würde mich das anschliessende Reinigen doch eher abschrecken...

    Gutes Gelingen
    Gerald
     
  6. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    ach....wir wollen ja nicht gleich übertreiben....männer.... :D
     
  7. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    ein richtig guter gusseiserner bräter im ofen ist fein.:)
     
  8. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    aha...und kann man das ganze auch von den fleischstücken her wie ein gulasch machen... wäre platzteschnisch für viele personen einfacher......
     
  9. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    auch ja....
    aber mit dem römertopf zu arbeiten, ist auch fein.....
     
  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Wie wahr!

    Jajaja... ;)
     
    anna-mari gefällt das.
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Wie meinst du das? Am Tisch oder im Ofen? Für Gulasch-artige Gerichte bieten sich Wade, Backerl, Hinteres Ausgelöstes und Halsfleisch an...

    L G
    Gerald
     
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Habe einen. Mein Bruder fand den gut und ich habe ihm den zum Geburtstag geschenkt. Der ist so schwer, dass es ihm das Blech durchgehauen hat, als er ihn darauf gestellt hat.:D

    Ich stelle ihn immer auf das Rost. Das funktioniert.
     
  13. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    nein, nein, nein und nochmals nein.....
    rinderschmorbraten muss es sein....aber geht das auch im topf und die fleischstückerl in etwas der größe von gulaschfleischstückerl...also a bissl größer... verstehst du mich jetzt?
     
  14. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Dann ist es kein Braten mehr. Aber das geht auch.
     
  15. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    ja.....ich möchte mich ja mal informieren... hab leider nur ein normalgroßes backrohr und keines wie die amerikaner....
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Für wieviel Personen solls denn sein?
     
    anna-mari gefällt das.
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Mach doch eine Art Gulasch im Ofen, wenn Du die Stückchen eher klein haben möchtest.
    Oder Bäckchen sind auch nicht sonderlich groß.

    Oder Du machst einen riesen Truthahn ohne Bräter direkt auf dem Blech...:D
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ein Truthahn ist halt kein Rinderschmorbraten ;)

    Ich lass mir demnächst einen stärkeren Rost "basteln", meiner biegt sich so verdächtig...
     
  19. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ich weiss. :D
     
  20. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Schadet nicht.:)
     

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