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fondue: alternative zu rindslungenbraten?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von bambina, 21 Januar 2011.

  1. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    am samstag haben wir besuch, und es gibt fondue.
    normalerweise kaufe ich an fleisch immer rinds- und schweinslungenbraten, hühnerburst, leber und kleine würstchen, dann schalotten, champignons u. anderes gemüse, dazu saucen, baguette etc.

    ich würde diesmal aber gerne den doch sehr teuren rindslungenbraten durch ein anderes rindfleisch ersetzen, da mehr leute kommen, und mir das dann ein bissi zu sehr ins geld geht.

    ich hätte an beiried gedacht...was meint ihr, welcher teil vom rind würde sich fürs fondue eignen?
     
  2. Tinaone

    VIP: :Silber

    ich selber mag Rindfleisch nicht so gerne,aber meine Bekannten nehmen wenns mal günstiger sein soll Rinderhüfte statt Filet.

    Lg Tina
     
  3. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    ah ok, danke!
     
  4. HC1978

    HC1978 Gast-Teilnehmer/in

    hüferl vom rind.... oder lass rind weg und kauf ein sackerl tiefkühlscampi...

    effektvoll und kostet weniger :)

    lg nicole
     
  5. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    naja, fisch und fleisch in ein und demselben öl braten?
    da hätte ich angst, dass das fleisch nach fisch schmeckt.
     
  6. Senf

    Senf Gast

    Anderes Rindfleisch wird zach

    aber - Hühnerstücke in Prosciutto crudo umwickelt, das macht jedem Filet Konkurrenz
     
  7. striezerlhase

    VIP: :Silber

    Eine weitere Stimme für Hüferlsteak. Finde ich persönlich schon sehr gut und für ein Fondue auch passend. Der Preis ist auch ok.
     
  8. beiried/rostbraten hätt ich auch gsagt, habs aber noch nie ausprobiert!
     
  9. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    hab ein großes stück beiried von unserem biobauern genommen. ich mag beiried generell sehr gerne, auch so halbdurch gebraten, denke mir also, dass man es zum fondue verwenden kann.

    morgen weiß ich mehr :)
     
  10. ja das mag ich auch sehr gerne :)
     

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