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Fondant klebt überal an????

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von nina411, 11 Juli 2007.

  1. nina411

    nina411 Gast-Teilnehmer/in

    Ich hatte einen Kampf mit dem Schei* hab mich so geärgert, :mad: hab eh schon voll viel Staubzucker eingearbeitet und es ist immer noch überal kleben geblieben! :confused: Wie macht ihr das?? Muss ich da noch mehr Staubzucker reinarbeiten, oder gibt es da einen anderen Trick???
     
  2. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    hast du ihn selbst gemacht?
    nach welchem Rezept?

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
  3. nina411

    nina411 Gast-Teilnehmer/in

    Nein hab ihn nicht selbst gemacht! Wär das besser?
     
  4. Katrin08

    Katrin08 Gast

    hallo! wieviel fondant und wieviel staubzucker hast du denn schon verwendet?

    vielleicht ist es einfach zu warm, stell ihn mal ein bissl in den kühlschrank, dass er bissl auskühlen kann. Durch das viele Kneten und die so und so warme Lufttemperatur kanns shcon auch sein, dass es der Masse zu warm wird.
     
  5. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    also in gekauften Fondant kommt eigentlich kein Staubzucker mehr rein

    oder hast du die Fondantglasur genommen?
     
  6. Katrin08

    Katrin08 Gast

    hallo.

    wir kaufen immer das fondant von süwag. jetzt hast mich grad bissl verwirrt, ich könnt jetzt gar net mit sicherheit sagen ob wir staubzucker immer dazu geben, aber ich bild mir schon ein, dass sie gesagt hat mit staubzucker vermischen.... hm
     
  7. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    also wenns der zum Ausrollen ist würds mich wundern wenn sie gesagt hat Staubzucker dazu kneten

    zum Ausrollen vielleicht ein bisschen, aber nicht noch zusätzlich rein

    aber Bäckerstärke (ich verwend Maizena, geht auch) ist sowieso besser zum Ausrollen

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
  8. nina411

    nina411 Gast-Teilnehmer/in

    Es keine Glasur, schon der zum ausrollen!
     
  9. nina411

    nina411 Gast-Teilnehmer/in

    Na dann versuch ichs das nächste mal mit Maizena!
    Soll ich das dann auf die Arbeitsfläche auch geben, oder nur Backpapier?
     
  10. Santoli

    Santoli Gast-Teilnehmer/in

    bisschen auf die Arbeitsfläche und auch auf den Fondant bzw das Rollholz

    noch besser wäre es wenn du den Fondant zwischen zwei Lagen Plastikfolie ausrollst, dann brauchst du weder Zucker noch Stärke oder sonst was
    kannst auch ein Plastik-Einkaufssackerl nehmen und das auseinander schneiden... Folie, Fondant drauf und wieder Folie drauf und dann ausrollen, den Fondant zwischendurch immer wieder von der Folie lösen

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
  11. nina411

    nina411 Gast-Teilnehmer/in

    Okay vielen dank, werd das dann bei gelegenheit ausprobieren!
     

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