1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

"fluffiger" Schokoladekuchen - nach welchem Rezept?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Hanna, 9 Dezember 2009.

  1. Hanna

    Hanna Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    die toskanische Schokotorte ist ja urlecker, aber mein Sohn will einen Schokoladekuchen machen, der "fluffig" ist (aber natürlich nicht trocken).

    Habt Ihr Rezepte für ihn?

    Danke
    LG Hanna
     
  2. Hanna

    Hanna Gast-Teilnehmer/in

    Hat wirklich keiner ein Rezept für flaumigen Schokoladekuchen? :eek:

    LG Hanna
     
  3. Gudrun01

    Gudrun01 Gast-Teilnehmer/in

    Weiß ja nicht, wie fluffig er sein soll, aber der Renner bei meinen ist immer wieder der Becherkuchen, auf jeden Fall saftig ist er:


    1 Becher Yoghurt (oder Rahm)
    1 B Zucker
    1 B Mehl (evtl ein kl bissl mehr)
    1 B Benco (Nesquik, Kaba, halt dieses Zeug)
    1/2 B Öl
    1 Backpuler
    2 Eier


    Evtl wenn man will nicht bissel mehr Mehl, sondern dafür Nüsse, Kokosflocken, was auch immer.


    Und ich denk wenn man Ei/Zucker schaumig rührt, Schnee unterhebt, wird er wohl noch fluffiger.

    Ich schmeiß alles immer in eine Schüssel, verrrührs, ab in die Form (oder aufs Blech, je nachdem)

    Vllt paßt der ja?

    Jedenfalls schmeckt er!

    Gutes Gelingen:wave:
     
  4. Hanna

    Hanna Gast-Teilnehmer/in

    Danke!
    Verrätst mir noch die Backtemperatur und die Dauer?
    Ich werds mal weitergeben!

    LG Hanna
     
  5. Mausale

    Mausale Gast

    Der Buttermilchkuchen von Sonschi ist superlecker:

    Sonschi kuchen



    Buttermilchkuchen:

    5 Eier
    1 Rama-Würfel (250g)
    40 dag Zucker
    40 dag Mehl
    1/2 l Buttermilch
    1 Vanillezucker
    1,5 Backpulver
    4-5 EL Kakaopulver

    alles zusammenrühren, 5 Minuten mixen, mittlere Schiene, 160°C 25-30 Minuten backen, mit Marmelade bestreichen (ich hab heute Wildkirsche verwendet) mit Glasur überziehen (ich hab eine fertige gekauft und mit Nutellacreme vermischt.
     
  6. Gudrun01

    Gudrun01 Gast-Teilnehmer/in


    So ca 180° und je nach Form (Blech oder Kastenform) ca 30-50 Min.

    LG:wave:
     
  7. Hanna

    Hanna Gast-Teilnehmer/in

    Klingt auch gut, danke! :wave:

    LG Hanna
     
  8. merte

    merte Gast-Teilnehmer/in

    Warum nehmen alle immer wieder Kakaopulver? Ich verwende immer nur Schokolade, schmeckt auch viel schokoladiger.
     
  9. nin

    nin Gast-Teilnehmer/in

    oja ;):D
     
  10. nin

    nin Gast-Teilnehmer/in

    @ weils ein super erprobtes rezept ist, total einfach und schnell zu machen ist
    und die schokoglasur kommt ja auch noch rauf - noch schokoladiger wäre einfach zu viel
     
  11. Mausale

    Mausale Gast

    Oh, auch wieder mal da?:D
     
  12. nin

    nin Gast-Teilnehmer/in

    ja seit urlanger zeit wieder einmal :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden