1. Reden wir miteinander ...

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Fleischspiesse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von spiritofmylife, 23 Januar 2011.

  1. spiritofmylife

    spiritofmylife Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!
    Wie macht man Fleischspiesse? Was kann ich alles aufspiessen und vor allem wie wird er richtig gegart? Danke :wave:
     
  2. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    lungenbraten, hühnchen, würsteln, zwiebel, paprika, champignon, speck .... der fantasie sind nur wenige grenzen gesetzt :) und dann ab auf den griller
     
  3. catfeeder

    catfeeder Gast-Teilnehmer/in

    Hühnerfleisch, Speck, Zwiebel, Paprika, Champignons - Marinade aus Knoblauch, Paprika, Öl - und dann ins Backrohr und am Schluss im Backrohr gegrillt...
     
  4. spiritofmylife

    spiritofmylife Gast-Teilnehmer/in

    Danke schon mal, wie lange lässt man ihn im Rohr? Bei wieviel Grad? Oder am Spiess? Wann ist er durch - verbrennts mir das Gemüse oben eh nicht?
     
  5. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Spieße bei 80-90° in einer Schale in den Ofen - mehrfach wenden

    sie nehmen wenig Farbe an - sind aber gut durchgewärmt - zart rosa und saftig-und können jetzt entweder in der Pfanne in Butter oder auf dem Grill kurz !! von außen Röstaromen bekommen

    Vorteil - das Fleisch ist bis auf den Spieß durchgegart und warm

    bei NUR auf dem Grill oder in der Pfanne passiert es häufig, dass der Spieß außen schon verbrennt und innen noch roh und kalt ist - und meist steinhart wird
     
  6. Katara

    Katara Gast-Teilnehmer/in

    Wie lange bleiben die Spieße denn im Ofen?
     
  7. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    das kommt ein bisschen auf die Größe deiner Würfel an

    ich mach gern 5-6 cm -- dann bleiben sie besonders saftig

    15-20 min --- nach 15min kannst du auf 70° runterschalten und sogar an die 30min drinnen lassen - da werden sie nur warm gehalten, bis deine Gäste soweit sind, dass du sie frisch abbraten (grillen) kannst

    ...ach ja - Vorteil - bei marinierte Spießen verbrennt die Marinade nicht und brät ganz sanft mitsamt dem guten Geschmack in das Fleisch hinein
     
  8. Katara

    Katara Gast-Teilnehmer/in

    Danke! :)
     

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