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Fleischlaibchen einfrieren...was mache ich falsch?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Babooshka, 4 November 2011.

  1. Babooshka

    Babooshka Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe Fleischlaibchen roh eingefroren und danach haben sie ziemlich widerlich geschmeckt...was habe ich falsch gemacht?
     
  2. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    wahrscheinlich gar nichts, außer dass das Faschierte nicht mehr ganz gut war, ich frier sie nämlich oft ein und das ist eigentlich gar kein Problem
    außer das eine Mal, als ich das Faschierte schon 2 Tage im Kühlschrank hatte, da waren sie dann auch eher grausig.

    lg
     
  3. Babooshka

    Babooshka Gast-Teilnehmer/in

    Hm, gut war es sicher noch, denn ich habe als ich sie zubereitet hatte die eine Hälfte gebraten und die andere Hälfte eingefroren.
    Ist mir übrigens schon zum zweiten Mal passiert :(
     
  4. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    brat sie einfach ein wenig vor und frier sie dann ein. so mache ich es auch bei schnitzerl.

    lg
     
  5. Ziva

    Ziva Gast

    Hab zwar noch nie welche eingefroren aber gefühlsmäßig hätte ich sie auch gebraten und nicht roh eingefroren!

    Ich denke das durch das ein und auftauen ja einiges an flüssigkeit verloren geht und die loabal daruk ned gut sind!?!?


    Wie habens denn geschmeckt? Muffig, würzlos, fad, ????
     
  6. anamama

    VIP: :Silber

    Ich frier sie immer roh ein, sind immer OK
     
  7. Babooshka

    Babooshka Gast-Teilnehmer/in


    Am ehesten würde ich sagen: ranzig! Sie haben aber noch normal ausgeschaut und gerochen, nur halt so seltsam geschmeckt.


    Taust du sie danach wieder auf oder brätst du sie wenn sie noch gefroren sind?
     
  8. Ziva

    Ziva Gast

    Ranzig ... Hmmm ich könnt ma vorstellen das das auftauen das hervorbringt, aber gefroren annraten stell ich mir schwierig vor, wenn dann das tauwasser ins öl rinnt! Oder?

    Achja hab jetzt trotzdem guster auf fleischloabal!!!!
     
  9. Erni

    Erni formerly known as...♥-Mama

    Ich frier sie auch roh ein. AUf die Idee sie fertig zu braten wär ich nie gekommen...
     
  10. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    ich brat sie nicht fertig, sondern nur halb durch ;). auftauen und dann wieder in pfanne.

    lg
     
  11. Ich habe sie noch nie roh eingefroren.
     
  12. ChristineR

    ChristineR Gast-Teilnehmer/in

    Machst du in eine Fleischlaberl rohen Zwiebel mit rein?
    Das könnte nämlich der Grund sein, warum sie dann nach dem auftaun nicht mehr schmecken.

    Hab mal gehört/gelesen, dass roher Zwiebel recht schnell gärt - deshalb schmeckt auch Erdäpfelsalat mit Zwiebel am nächsten Tag "anders" als am gleichen Tag.
     
  13. Babooshka

    Babooshka Gast-Teilnehmer/in

    Nein, Zwiebel tu ich keinen rein - kann also leider nicht der Grund sein :/.
     
  14. Astrid1979

    Astrid1979 Gast-Teilnehmer/in

    ich brate Sie immer kurz an und friere Sie dann ein

    LG Astrid :wave:
     
  15. Erni

    Erni formerly known as...♥-Mama

    Eine dumme Frage von mir...was bringt das ANbraten, wenn man sie dann doch nicht ganz durchbrät? DAs ist jetzt bitte eine ernste Frage...:eek:
     
  16. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    damit sie 1. nicht schlecht werden beim einfrieren und 2. gehts nach dem auftauen schneller bzw. kann man sie in gefrorenem zustand fertig braten ;)
     
  17. MatsBM

    MatsBM Gast

    Du brauchst die Fleischlaberl nach dem Einfrieren nur mehr kurz fertig braten, wärmen musst du sie nach dem Einfrieren ja ohnehin. Wenns bereits fertiggebraten sind und du gibst sie nochmal in Pfanne kanns dir passieren dass sie entweder etwas angebrannt sind oder womöglich innen kalt. ;)

    Bei uns werden die Fleischlaberl immer halbfertig gebraten und das hat sich gut bewährt, so gibts auch keine Probleme mit dem Zwiebel der drinnen ist.

    Liebe Grüße
    Mats
     

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