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fleischlaberl und faschierter braten

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von fridolin, 6 Oktober 2010.

  1. fridolin

    fridolin Gast-Teilnehmer/in

    wie macht ihr fleischlaberl bzw. faschierten braten? hab die fleischlaberl bis jetzt immer mit packerl gemacht, würds aber gern mal anders probieren.
     
  2. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich mache Laibchen und Braten auf die selbe Art.
    1kg Faschiertes
    2 Eier
    2 Semmel
    1 mittlere Zwiebel
    Majoran
    Salz
    Pfeffer
    Alles gut vermischen und zum Schluß ein paar Löffel Brösel dazu geben,wenn es nötig ist.
    Das sind bei mir 12 Laibchen,die ich auch im Rohr mache.

    Lg Tina
     
  3. fridolin

    fridolin Gast-Teilnehmer/in

    Danke, wenn man statt der Semmel Semmelwürfel nimmt - wieviele braucht man dann ca?
     
  4. bambina

    bambina Gast-Teilnehmer/in

    zwiebel und knoblauch!! den knoblauch nicht vergessen!!!! viiieel knoblauch!
     
  5. gigina

    gigina Gast

    ich unterscheide etwas zwischen fleischlaibchen und faschiertem braten!

    fleischlaibchen:
    3/4g gemischtes faschiertes
    2 zwiebel
    2 semmel
    2 eier
    salz
    pfeffer

    faschierter braten:

    alles gleich, aber dazu noch knoblauch, muskatnuss, und zum schluss auf der oberseite mit senf bestreichen
     
  6. Leon123

    Leon123 Gast-Teilnehmer/in

    Wenn ich 500g Faschiertes hab greif ich ca. 3 Mal ordentlich ins Sackerl.

    Bin auch kein Spezialist aber letztes Mal ists echt gut geworden. Schreib am Abend noch das Rezept rein.

    LG
    Leon
     
  7. -Shiva-

    -Shiva- Gast-Teilnehmer/in

    500 g Faschiertes
    1 Ei (2 wenns kleine sind)
    Semmelbrösel
    Petersilie
    Salz,Pfeffer

    variieren tu ich immer mit Parmesan bzw. Karotten
     
  8. mdaniela

    mdaniela Gast-Teilnehmer/in

    500 g Faschiertes
    2 eingeweichte alte Semmel
    1 Ei
    etwas Senf
    Salz
    Pfeffer Majoran
    etwas Vegeta
    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Schmalz anrösten und dann abgekühlt dazugeben

    lg.
    Daniela
     
  9. Bin

    Bin Gast-Teilnehmer/in

    1/2 kg faschiertes
    2 eier
    2 semmeln in milch einweichen und dann gut ausdrücken
    1 zwiebel
    petersil (habs auch schon mit rosmarin, thymian, oregano etc gemacht)
    2 zehen knoblauch
    salz, pfeffer, majoran
    alles gut vermischen, ev. noch ein paar löffel semmelbrösel dazu

    laibchen machen, in semmelbrösel wälzen und bei geringer hitze langsam rausbraten
     
  10. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    500 g Faschiertes
    1 Faust Semmelbrösel
    2 kl Zwiebel, in Öl glasig anlaufen lassen, dann erst zur Fleischmasse dazu!
    2 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Majoran
    1 Msp Paprikapulver
    1 KL senf
    1 KL Tomatenmark

    Alles zusammen mischen, Laberln formen oderaber im Backrohr braten, mit Kartoffeln oder :)
     

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