1. Reden wir miteinander ...

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Eure besten Desserts

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Lisi00017, 11 Januar 2012.

  1. Lisi00017

    Lisi00017 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    ich bitte um Tipps und Rezepte eurer besten Desserts. Ich habe am Freitag gute Freunde zum Essen eingeladen und ich steh komplett auf der Leitung bezüglich Dessert/Nachspeise.
    Irgendwie geistert in meinem Hirn die Idee ein Dessert zu machen das aus mehreren Sachen besteht
    z.B kleine Fruchknödel und ein Erdbeerparfait....

    Bitte, bitte, bitte um eure Tipps! Ahja, gestern hab ich mir Cocktailgläser gekauft - hat damit jemand eine Idee?

    DANKE!!!
     
  2. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    Schokoladetiramisu :love:
     
  3. stasney

    stasney Gast-Teilnehmer/in

    Weißes und Dunkles Mousse au Chocolat ala Jamie Oliver mit frischen Früchten und Minze... :love:
    ein Traum sag ich nur!

    Was hast für Gläser? ich habs mal in so Martini Gläsern gemacht und da Weiß/Dunkel rein geschichtet und des war der Renner .. (und is nicht soo extrem aufwendig)

    :wave:
     
  4. tina24

    tina24 Gast-Teilnehmer/in

    Kokosparfait mit waremer Schokosauce
    Läßt sich am Vortag super vorbereiten und ist im Handumdrehen angerichtet.
    Bei Interesse gebe ich gerne das Rezept bekannt. ;)
     
  5. Karin81

    VIP: :Silber

    Tobleronenmousse auf Himbeerspiegel

    Orangencharlotte (orangen ersetzen das Biskuit ;) )

    Selbstgemachte schokowaffeln mit walnusseis oder Zwetschkenröster

    Marzipanmousse auf erdbeersauce

    Tiramisu

    Schichtcreme aus vanillepudding, schokopudding und Beeren - ganz super fürs Auge ;)

    Strudelblätter-lasagne mit topfencreme und Beeren

    @tina24
    Ja, bitte ums Rezept - klingt köstlich!!
     
  6. Snoopynchen

    VIP: :Silber

    Milchmix auf Fruchtmus :)
    Fruchtmus drüber
    Naturjoghurt gesüßt dann vanillepudding drüber dann
    Schlagobers drüber und prise kakaopulver und Minzblatt drüber
     
  7. moppel-ma

    moppel-ma Gast-Teilnehmer/in

    Am meisten Lob hab ich dieses Jahr zu Weihnachten für meine Grießflammerie im Dessertglas mit passierten Himbeeren obendrauf und einigen Beeren garniert, bekommen. Immer wieder gut zum Vorbereiten ist auch meine Mousse au Chocolat oder mein Eierlikör-Tiramisu.
     
  8. tina24

    tina24 Gast-Teilnehmer/in

    Darf ich bitte von diesen Desserts das Rezept haben? *ganzliebschau*:)
     
  9. tina24

    tina24 Gast-Teilnehmer/in

    Bitte um die Rezepte!!! :danke:
     
  10. tina24

    tina24 Gast-Teilnehmer/in

    KOKOSPARFAIT mit warmer SCHOKOLADESAUCE

    100 g Kokosflocken
    3 Eier
    4 Dotter
    200 g Kristallzucker
    1/2 l Schlagobers
    1 P. Vanillezucker

    Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz über dem Wasserbad dickcremig schlagen. Vom Dampf nehmen und bis zum Erkalten weiterschlagen. Schlagobers zu cremiger Konsistenz aufschlagen. Ein Drittel davon mit der Eimasse und den Kokosflocken gut verrühren. Restliches Obers behutsam unter die Creme heben. in Silikonmuffinsförmchen fülle und für ca. 3 Std. in den Gefrierschrank.

    Schokosauce:
    1/8 l Wasser
    80 g Kristallzucker
    100 g Kochschokolade

    Für die Sauce Wasser, Zucker und Kochschokolade unter ständigem Rüheren vorsichtig erwärmen und solange rühren bis sich eine glatte Konsistenz gebildet hat.
     
  11. Eule

    VIP: :Silber

    einfacher Schokoladepudding und in Schüsseln zur Wahl für die Gäste:
    Schlagobers, kleingeschnittene Früchte, Darbo Waldhimbeersirup.

    Vielen Menschen schmecken einfache Dinge fast (oder wirklich) besser als irgendwelche aufwendigen Kreationen.
     
  12. hexilein

    hexilein Gast-Teilnehmer/in

    z.B. selbstgemachter Schokopudding
    Creme Brullee
    Mohr im Hemd
    halbflüssiger Schokokuchen mit marinierten Orangen
    Nougatterrine ebenfalls mit den marinierten Orangen
    Topfentrilogie (Topfencreme mit jeweils Limette, Himbeere, Orange)

    und vor kurzem gegessen eine "süsse Überraschung" als Desservariation:
    kl. Stück Kastanienkuchen
    in einem kleinen Rexglas eine Topfencreme mit Himbeerspiegel
    selbstgemachtes Vanilleeis im Strudelkörbchen
    und in einem kleinem Glas ein Obstsalat

    Und ich hol mir von hier viel Inspiration und Rezepte!

    lg
    Karin
     
  13. cara4

    cara4 Gast-Teilnehmer/in

  14. cara4

    cara4 Gast-Teilnehmer/in

    dürfte ich davon bitte das Rezept haben - Danke schön

    LG
    Karin
     
  15. moppel-ma

    moppel-ma Gast-Teilnehmer/in

    Eierlikörtiramisu

    500 g Mascarpone
    200 g Griechischer Joghurt
    70 g Staubzucker
    10 EL Eierlikör
    250 g Schlagobers
    250 g-300 g Tiramisu-Biskotten (die ganz dicken)
    gut 250 ml starker Espresso
    30 ml Amaretto oder Stroh Rum
    Ungesüßter Kakao zum Bestäuben

    Mousse au Chocolat

    1 1/2 Tafeln Zartbitter Schoko mit 1/2 Becher Schlag schmelzen (im Mikro)
    sobald ausgekühlt, 2 Dotter unterziehen
    1 Eiklar mit 1 EL Zucker ausschlagen und unterheben
    1 Becher Schlag steif schlagen und unterziehen

    Grießflammerie mach ich lt. Plachutta-Kochbuch, is aber im Prinzip nix anderes als ein feiner Grießbrei mit Zitronenschale und etwas Vanille verfeinert, 1 Blatt Gelantine und ausgekühlt dann etwas Schlagsahne untergehoben. Im Dessertglas dann mit passierten Himbeeren anrichten (oder Fruchtikuss, wenn's schnell gehen muss). Minzblatterl und eine Rispe Ribisel oder eine Brombeere drauf.
     
  16. Karin81

    VIP: :Silber

    Bitte gerne:

    Marzipan Mousse

    1/8 l Milch
    100 g Marzipanrohmasse
    250 g Quimiq
    20 ml Orangenlikör
    125 g geschlagenes Obers
    Erdbeeren

    Milch erhitzen und klein geschnittenes Marzipan darin durch Rühren auflösen. Creme vom Ofen nehmen, Qimiq aus der Packung in die warme Masse einrühren. Orangenlikör dazugeben und abkühlen lassen. Die überkühlte Creme nochmals rühren und das Schlagobers unterheben. Mit frischen Erdbeeren bzw tiefgekühlte Erdbeeren auftauen und püriert servieren.

    Tobleronenmousse

    6-8 Personen

    300 g dunkle Toblerone
    2 Eier
    2 EL Puderzucker
    0,4 l Rahm
    Himbeeren TK

    Toblerone in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Schoko glattrühren. Eier und Puderzucker schaumig rühren, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
    Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Die Mousse mit Folie abdecken und drei bis vier Stunden kühl stellen.
    Himbeeren auftauen, pürieren und ev. mit Zucker und Zitrone abschmecken.

    Schokowaffeln

    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 Pkg vanillezucker
    2-3 Eier
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    175-200 ml Milch
    1 EL Kakaopulver
    1 Prise Zimt

    Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eier dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Milch nach und nach einrühren. CA. 2-3 min rühren. Waffeln backen.

    Danke für dein Rezept! klingt sehr gut! Muss ich mal ausprobieren:wave: !!
     
  17. Fipsi

    Fipsi Gast-Teilnehmer/in

    das weihnachtstiramisu hier aus dem forum -1A TOP!!!
     
  18. RosaLee

    RosaLee Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach immer ganz gern ein Himbeertiramisu. Die Biskotten tauche ich in Mangosaft, dann kommt eine Schicht Himbeeren und für die Creme ersetze ich einen Teil des Zuckers mit Kokossirup. Ist bisher immer super angekommen. :)
     
  19. Lisi00017

    Lisi00017 Gast-Teilnehmer/in

    Vielen, vielen Dank für die vielen Anregungen und super Rezepten.
    Hab mich jetzt entschieden ein Schoko-Soufflee zu machen dazu ein Kugerl Vanilleeis, und in die Coktailgläser mach ich Panna Cotta mit Waldbeerensauce.

    Ich hoffe es gelingt mir alles und es passt dann auch geschmacklich irgendwie zusammen!
     
  20. fabily

    fabily Gast-Teilnehmer/in

    Kastanienreisnockerl
     

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