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Euer Lieblingsrezept mit roten Linsen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Tinaone, 4 März 2013.

  1. Tinaone

    VIP: :Silber

    Hab mir am Wochenende rote Linsen gekauft.Möchte ich in den nächsten Tagen einmal machen.
    Bin mir aber noch nicht sicher wie.
    Sagt ihr mir wie ihr sie am liebsten zubereitet ?
    Bin schon neugierig.
     
  2. Penthesileia

    Penthesileia Gast-Teilnehmer/in

    Entweder als Dal Bhat (1) oder Salat(2).

    1) Linsen Aufkochen, nach Geschmack würzen (ich nehme ein bisschen Currypulver, Knoblauch und Chili), wichtig, Salz erst am Schluss dazu
    Reis dazu, fertig

    2) Linsen mit Zitronensaft und Gewürzen nach Geschmack aufkochen, abkühlen lassen, getrocknete oder frische Tomaten und Gurke dazu, eventuell Basilikum, schmeckt auch sehr gut mit Schaf- oder Ziegenkäse
     
  3. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Eine gewürfelte Zwiebel und eine gehackte knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen. Gemahlene Chilli, Kreuzkümmel, gestoßenen Kardamon dazu und kurz mitrösten.(Mutige geben auch eine Prise Zimt dazu).
    Mit einer Dose geschälter Paradeise aufgießen, die Paradeiser mit dem Kochlöffel ein bisserl zerdrücken.

    Gewürfelte Erdäpfel und Karotten (roh) dazugeben, durchrühren, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Linsen dazu, 20 Minuten köcheln lassen.

    Ich nehm auf eine zwiebel eine knoblauchzehe, 2-3 Erdäpfel, zwei Karotten und 20 dag Linsen und ca. 1/2 - 3/4 l Suppe.

    Wird ein richtig cremiger Eintopf. Türkisches Fladenbrot dazu ist perfekt.
     
    #3 Hasenfratz, 4 März 2013
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2013
    Ipani und Amber gefällt das.
  4. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Linsenlasagne
    1 Packung fertige Lasagneblätter
    200 g rote Linsen
    2 Stangen Lauch
    3 Tomaten (oder 1 Dose)
    2 Karotten
    500 ml Gemüsesuppe
    1 Lorbeerblatt
    200 g Créme fraîche
    2 EL dunkler Balsamicoessig
    100 geriebener Gauda
    Salz, Pfeffer, etwas Chilli

    Lauch und Karotten klein schneiden, in einer Pfanne andünsten. Linsen und Lorbeerblatt dazu, kurz weiterdünsten. Tomaten dazu, mit Suppe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.

    Auflaufform einfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneblätter darübergeben. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Créme fraîche mit dem geriebenen Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen.

    180°C, ca. 30-40 min
    ---------------------------------

    Ich mach die Lasagne immer nach Gefühl, meist mit mehr Karotten als angegeben und als Guss einfach 1 Becher Créme fraîche, den ich mit einer Packung fertig geraspeltem Mozarella und etwas Milch vermische. Und einfetten tu ich die Form auch nie.
     
    Hasenfratz gefällt das.
  5. FabisMami

    VIP: :Silber

    Ich hab gestern linsenfalafel gemacht, saulecker ....
     
  6. mors

    mors Gast-Teilnehmer/in

    anna-mari gefällt das.
  7. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich Danke euch für die Rezepte.Hören sich für mich eigentlich alle sehr gut an.
    Als erstes werden es wohl die Lauch-Linsen sein zu Butterfisch und den rest werde ich auch mal ausprobieren.
     
  8. Tinaone

    VIP: :Silber

    hättest du da ein Rezept für mich ? Bitte :)
     
  9. FabisMami

    VIP: :Silber

    Bitte sehr ... Ich weiß nur nicht, warum das Bild auf dem Kopf steht?
     

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  10. aretha

    aretha unverdünnt

    linsencurry mit erdäpfeln
     
  11. Tinaone

    VIP: :Silber

    Super Danke und kein Problem.Hab mir das Bild umgedreht.
     
  12. sunshine0

    VIP: :Silber

    die bereits genannte linsenlasagne machen wir auch so.
    noch besser und unkomplizierter ist allerdings eine linsenbolognese. einfach, schnell und schmeckt sehr gut
     
    Amber gefällt das.
  13. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

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