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essen für 20 personen - gut vorzubereiten - gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 17 Mai 2011.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    nachdem ich schon meinen doch recht beträchtlichen fundus an kochbüchern gewälzt habe und mich nichts "angesprungen" ist, meine frage an euch:

    ich hab ein essen für 20 personen und weiß nicht was ich kochen soll - im hauptgang....
    es soll gut vorzubereiten sein, also quasi zum aufwärmen....
    gefüllte putenröllchen in weißweinsauce hab ich beim letzten familienevent serviert...das und allzu ähnliches fällt weg!

    bitte helfts mir auf die sprünge!
     
  2. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    puuuuh wie wärs mit Schweinsbraten, Kraut und Knödel? Oder Schweinsmaidallons im Speckmantel, gefüllte Schnitzeln, versch. Lasagnen (Spinat, Lachs, Bolognese, Gemüse), div. Strudeln,...
     
  3. Raphael10

    Raphael10 Gast-Teilnehmer/in

    gulasch mit knödel, nockerl oder semmeln, kartoffelgulasch, chili mit gebäck
    schweins/sur/kümmelbraten mit kraut und knödel
    div. soßen (bolognese, käse, carbonara,..) mit nudeln
    geselchtes mit pürree und röstzwiebel
     
  4. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    grillen :)
     
  5. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    noch eine stimme für: gulasch mit spätzle!

    oder: schweinsbraten mit kartoffeln (die kann man ja im bräter mitgaren)

    naturschnitzerl im saft, gedünstet!
     
  6. jumi

    jumi Gast-Teilnehmer/in

    wir haben letztens wo Chilli Con Carne bekommen. War lecker und mal was anderes.

    lg
     
  7. Disturbia

    Disturbia Gast-Teilnehmer/in

    Genau,
    ich würde einen Eintopf oder Suppe (Käse,Lauch, Faschiertes) machen und dazu kleine Häppchen, Käseplatte, Brot & Baguette
     
  8. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Rindsrouladen sind wir noch eingefallen, Zwiebelgeschnetzeltes mit Reis/Teigwaren und bunter Salatschüssel (Hühnerfleisch klein schneiden, salzen, pfeffern und in eine große Auflaufform geben, ganz viele Zwiebeln in Streifen oder Ringerl schneiden und in Öl goldbraun braten. auf dem Fleisch verteilen. Schlagobers mit Salz, Pfeffer, bissl Knoblauch...was auch immer würzen und über das Fleisch gießen, ca. 30 min. bei 180 Grad backen.. so lecker... man kann auch Zwiebelsuppe im Packerl dafür verwenden.
     
  9. Disturbia

    Disturbia Gast-Teilnehmer/in

    Für 20 Leute? da kannst du ordentlich Fleisch einkaufen.

    Wer will denn >40 Rindsrouladen machen:rolleyes:


    weitere Anregungen:
    http://www.chefkoch.de/suche.php?suche=essen+party+20+personen&wo=1
     
  10. Dani2k

    Dani2k Gast-Teilnehmer/in

    faschierten braten :)
     
  11. sabsiundfabien

    sabsiundfabien Gast-Teilnehmer/in

    Noch eine Stimme für Gulasch.
    Gefüllte Palatschinken
     
  12. Machga

    Machga Gast-Teilnehmer/in

    Was hältst du von einer Schnitzelpfanne:

    Wird am Vortrag vorbereitet, ich mache es gerne mit Hünerschnitzerl, die legst du auf ein Blech, darüber kommt dann eine Mischung aus Champions, Speck, Lauch, Obers Gewürze, Käse.

    Dann einfach am nächsten Tag ab in Rohr, dazu Katoffeln oder Reis.... müsste nach dem genauen Rezept suchen wenn du möchtest....
     
  13. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in


    Naja ob ich jetzt 40 oder mehr Schnitzeln paniere oder auf 40 Rindschnitzeln senf, Speck usw. gebe.. macht für mich keinen Unterschied :) Finds nicht all zu schlimm..
     
  14. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    wir haben im Vorjahr zum 50er meiner Mutter folgendes gemacht:

    Kürbiscremesuppe
    als Aperitif ein Glaserl Sekt
    Wildragout mit Semmelknödel, Rotkraut und Preiselbeerpfirsich
    Nachspeisenbuffet (Tiramisu, Schokotorte, Eierlikörcreme, gefüllte Brandteigkrapferl, Kardinalschnitte, Cremeschnitten, ...)
    danach wer wollte noch (in Schnaps) eingelegte Weichseln

    wir haben alles am Vortag vorbereitet und dann nur noch aufgewärmt (TK Rotkraut natürlich am selben Tag aufgewärmt)

    hat super funktioniert mit etwas Hilfe von den Verwandten
     
  15. Klari

    Klari Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab für ein Familientreffen einmal Nudeln (verscheidene Arten) mit einer ganzen Reihe verschiedener Saucen gemacht. Ist gut angekommen.
     
  16. Disturbia

    Disturbia Gast-Teilnehmer/in

    Hier mal einige Buffetvorschläge von unserer Familie (mit Verwandten immer über 30 Leute)


    Buffet 1: (normal, günstig)
    für 20 Personen
    Vorspeise: Kraftbrühe mit XXL Griesklösschen(Nockerln)
    Hauptspeise: Hähnchen Hawaii (Ananas, Schinken,) überbacken, Reis & Salat
    Dessert: Palatschinken mit Eis (kann man vorbacken und dann in die Microw.)
    Deko: gefüllte Eier, Mixed Pickles

    Vorsp: 5€, Hauptsp. 20€, Dessert 10€, Deko 5€ SUMME 40€ (2€ pro Person)

    Vorbereitung:
    1. Klösschen formen, Suppe kochen
    2. Fleisch anbraten, Backblech belegen
    3. Palatschinken herstellen und wegstellen


    Buffet 2: (gehoben)
    Vorspeise: Lach-Spinat-Rolle, Bruschetta
    Hauptspeise: Schweine/Rinderfilet in Gemüsebett und Rosmarinkartoffeln oder Wildreis
    Dessert: Tiramisu
    Deko: Käse, Wurstplatte, Brot

    Vorsp: 16€, Hauptsp. 39€, Dessert 13€, Deko 12€ SUMME 80€ (4€ pro Person)
    http://www.chefkoch.de/rezepte/175281076600733/Lachs-Spinat-Rolle.html

    Vorbereitung:
    1. Lachsrolle wickeln und kühl stellen, Tomatensalat zubereiten
    2. Filet beizen und würzen
    3. Tiramisu herstellen und über Nacht einwirken lassen





    Buffet 3: gut bürgerlich
    , deftig

    Vorspeise: Käsecremsuppe (Faschiertes, Lauch), Rahmchampignons, Baguette
    Hauptspeise: Spare-Ribs o. Chili-Eintopf, Kräuterbrot
    Dessert: Joghurt Bombe!
    Deko: Käse, Wurstplatte, Brot

    Vorsp: 12€, Hauptsp. 25€, Dessert 6€, Deko 12€ SUMME 55€ (2,75€ pro Person)

    Vorbereitung:
    1. Hackfleisch anbraten, Suppe kochen... Champigns. andünsten usw.
    2. Eintopf vorbereiten oder Sparribs marinieren (tolles Rezept!)
    3. Dessert in Förmchen füllen und abdecken.

    http://www.chefkoch.de/rezepte/223351092386929/Spare-Ribs.html



    Buffet 4: ganz günstig
    Nudelsalat, Kartoffelsalat
    Frikadellen, Schnitzel
    Kräuterbaguette

    Jeder bringt was mit, Kosten also niedrig.




    Hinweis:
    Getränke, Sekt usw. kostet natürlich noch extra..
    Vegetarier wurden nicht berücksichtigt.

    Am Party-Tag sollte man nur die Käse und Wurstplatte frisch belegen und den Rest erwärmen. Fertig.
     
  17. midsummer

    midsummer Gast-Teilnehmer/in

    Mache zu solchen Anlässen gerne

    Rindsuppe mit Fritattensuppe. Fritatten kann man vorbereiten, einfrieren, Rindsuppe am Vortag machen und kühl stellen.

    Schweinsbraten
    Faschierten Braten oder
    Lungenstrudel in Blätterteig

    plus Salat und Beilage

    Blechkuchen als Nachspeise
     
  18. SusanneM

    SusanneM Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe für 20 Leute indisch gekocht, 3 verschiedene Sachen mit verschiedenen Reistöpfen (mit Nüssen, mit Curry und noch irgendwas), vorher indische Pfannkuchen und Maisfladen und eine Joghurt Currysuppe.
    Da kann mans dann auch unterschiedlich scharf machen, läßt sich gut vorbereiten und allen hats geschmeckt.
    LG Susanne
     
  19. aretha

    aretha unverdünnt

    mensch, wild, genau!!!!:highapplaus:

    "frisch" aus dem wald von gg oder onkel zu genau diesem zwecke erlegt.....gut abgehangen......edel und gut vorzubereiten!!
    ich bin ein trottel dass mir diese idee nicht selber kommt.......

    DANKE!!!!
     

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