1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

erprobtes topfen pizzateig rezept?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von stiana05, 23 Februar 2010.

  1. stiana05

    stiana05 Gast-Teilnehmer/in

    hallo!
    ich bin auf der suche nach einem erprobten "topfen pizzateig" rezept.
    hat wer ein tolles rezept?
    danke!
    lg stiana05
     
  2. Dea

    Dea Gast-Teilnehmer/in

    Das Rezept haben wir alternativ zur Germteigpizza - hat allen gut geschmeckt:
    250g Magertopfen
    6 EL Öl
    1 Eigelb
    1 TL Salz
    300g Weizenmehl
    3 TL Backpulver
    4 EL Milch (nach Bedarf)
    Fett für's Blech (oder Backpapier)
    Mehl zum Arbeiten
    Den Topfen mit Öl, Eigelb, Salz und 150g Mehl verkneten. Das restliche Mehl mit Backpulver mischen und darunter kneten. Wenn der Teig zu fest ist, löffelweise Milch dazu. Mit bemehlten Händen Teig gut durchkneten bis er geschmeidig ist.
    LG
     
  3. stiana05

    stiana05 Gast-Teilnehmer/in

    dankeschön!!! werde ich am sonntag gleich ausprobieren.....

    lg stiana o5
     
  4. Victoria22

    Victoria22 Gast-Teilnehmer/in

    Hier noch ein Rezept: Geht ganz einfach und gelingt immer:


    250 g Topfen
    250 g Mehl
    1 Ei
    4 El Öl
    1/2 pkg. Backpulver
    Salz

    durchkneten, etwas rasten lassen, nach dem Belegen bei 200°C backen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden