1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Erprobtes Schokorührkuchenrezept?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von paula, 25 Oktober 2009.

  1. paula

    paula Gast-Teilnehmer/in

    Suche für einen Kindergeburtstag ein leckeres Schokorührkuchenrezept- für eine Kastenform.
    Danke.
     
  2. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    bist du aus deutschland? oder was meinst genau ... einen schokokuchen?
    oder sachermasse? :confused:
     
  3. anamama

    VIP: :Silber

    immergelingend ist der Becherkucken
     
  4. paula

    paula Gast-Teilnehmer/in

    Suche was super einfaches, schnelles-alles nur zusammenrühren, fertig.
    Welches Becherkuchenrezept ist empfehlenswert?
     
  5. Bettina2507

    Bettina2507 Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach den Becherkuchen immer nach diesem Rezept :)

    Becherkuchen:

    4 Eier
    1 Becher Joghurt 3,5%
    1 Becher Nüsse
    1 Becher Kakao
    1 Becher Zucker (Backzucker oder Feinkristall)
    1/2 Becher Öl
    1 Becher Mehl (glatt oder universal)
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Msp. Backpulver

    Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, Nüsse, Kakao, Öl, Vanillezucker und Joghurt dazugeben und weiter rühren. Schnee und mit Backpulver vermischtes Mehl locker unter die Masse heben und bei mittlerer Schiene bei 180 Grad ca 40 bis 50 min backen.

    lg Bettina :wave:
     
  6. anamama

    VIP: :Silber

    ich rühr einfach alles zusammen, ohne Schnee schlagen
     
  7. alexa27

    alexa27 Gast-Teilnehmer/in

    war neulich bei nem mädelsabend und da wurde diese köstlichkeit serviert (mhmmmm lecker!!!)

    20 dag zartbitter Schokolade
    20 dag Butter (im Wasserbad zergehen lassen)
    4 Eier dazu
    20 dag Zucker (bzw. nach Bedarf) - Gastgeberin hat weniger dazugegeben
    10 dag Mehl

    ca. 20 Min. bei 160° backen, innen soll oder ist der Kuchen dann noch leicht "matschig" - hört sich jetzt nicht so lecker an, ist es aber und gehört so :)) Guten Appetit!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden