1. Reden wir miteinander ...

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Einbrenn....

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Vanilla27, 21 Februar 2007.

  1. Vanilla27

    Vanilla27 Gast-Teilnehmer/in

    Gebt Ihr da nur Butter und Mehl rein oder auch Milch dazu? :confused: (ich möchte damit eine Gemüsesuppe binden)

    Welches Verhältnis Butter/Mehl benötige ich ca.?

    :wave: Vanilla
     
  2. zwergale

    zwergale Gast

    immer gleichviel fett wie mehl! (esslöffel).

    das fangt dann an zu blubbern und schaut ein bissi klumpenartig aus! bindet schön ab!

    erst dann nach und nach milch oder wasser dazu geben (jenachdem was du kochst)

    immer nur ein bissi, dann zieht sich dass wieder zusammen und irgendwann hast dann einen schönen saft!

    wichtig: milch oder wasser KALT!!! und wirklich langsam, sonst bekommst bröckerln!!!
     
  3. zitrone

    zitrone Gast-Teilnehmer/in

    Ein Löfferl Butter - heiss machen- 1 1/2 Mehl anschwitzen.

    Milch:eek: :confused:
     
  4. zwergale

    zwergale Gast

    ich nehm übrigens meistens olivenöl! kannst aber auch butter nehmen!
     
  5. zwergale

    zwergale Gast

    mit milch kannst auch aufgießen. wird dann bechamel!
     
  6. Vanilla27

    Vanilla27 Gast-Teilnehmer/in

    Danke für Deine genaue Beschreibung! :)

    Hm.... soll ich für die Gemüsesuppe Wasser oder Milch für die Einbrenn nehmen?

    :wave: Vanilla
     
  7. zwergale

    zwergale Gast

    wasser!

    ist die gemüsesuppe schon fertig? (also die ungebundene)
     
  8. Vanilla27

    Vanilla27 Gast-Teilnehmer/in

    Nein, ich mach sie erst heute am späten Nachmittag.

    :wave: Vanilla
     
  9. Lollipop

    Lollipop Gast

    Ich mag Milch oder auch Sauerrahm in Suppen, Milch ist nicht abwegig.

    Die Einbrenn spar ich mir meist. Wenn ich eine dickere Suppe möchte, dann pürier ich eben viel Gemüse,...ist nicht so kalorienhaltig wie Fett und Mehl. Manchmal gebe ich auch Kartoffelpürreeflocken in die Suppe, um sie dicker zu machen.
    Geschmack kommt dann durch Salz und Muskatnuss rein oder Knoblauch.
     
  10. zwergale

    zwergale Gast

    dann gieß die einbrenn direkt auf suppenmenge auf und koch darin die suppe!
     
  11. Vanilla27

    Vanilla27 Gast-Teilnehmer/in

    Danke für Deinen Tipp! Somit kann ja nichts mehr schief gehen! :)

    :wave: Vanilla
     
  12. salatschneck

    VIP: :Silber

    ich nehm immer so eine fixeinbrenn.
    irgendwie mach ich das falsch.

    wenn ich zb was binden will dann mach ich ganz normal die einbrenn und es passt.
    dann ein ander mal mach ich total viel einbrenn und der dreck bindet noch immer nicht :boes:

    jetzt mit der fix-einbrenn schaffs sogar ich :eek:
     
  13. so würde ich das auch machen, ist viiiiiiiel gesünder!!!:)
     

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