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Eierschwammerl Sauce

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von DiorBaby, 19 September 2011.

  1. DiorBaby

    DiorBaby Gast-Teilnehmer/in

    Hallo

    Ich suche ein einfaches Rezept für eine Eierschwammerl Sauce!

    Bitte mit genauer Mengenangabe!

    Danke :hug:
     
  2. kathrin376

    kathrin376 Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach die immer so (leider ohne ganz genaue Mengenangabe):

    1 kleine Zwiebel in Butter anschwitzen
    Eierschwammerl gehackt dazu geben und ausdünsten lassen
    1 Creme Fine zum Kochen dazu geben (vielleicht mit etwas Milch strecken)
    und dann mit Kräutern und Salz nach Belieben verfeinern

    Genaues Rezept hab ich da keines weil man das ja alles nach Belieben macht. Der eine mag ganz viel Sauce und der andere ganz viele Schwammerl!
    Ist aber super lecker und schnell gemacht!

    lg
     
  3. Frieda

    Frieda imperiales Folterinstrument

    ich mach die auch nach Gefühl :eek:

    Zwiebel und Schwammerl anschwitzen, mit etwas Suppe ablöschen, halben Becher Rahm dazu, Salz, Pfeffer und Petersilie zum Würzen.
     
  4. DiorBaby

    DiorBaby Gast-Teilnehmer/in

    Danke :hug:

    Probier ich morgen gleich aus....Hoffentlich gelingt es ohne genau Mengenangabe :eek:
     
  5. Corinna

    Corinna Gast-Teilnehmer/in

    1 große weiße Zwiebel (oder entsprechende Menge an Frühlingszwiebeln) in Butter hell anschwitzen, 1 kg geputzte und geschnittene Eierschwammerln dazugeben und bei mittlerer Flamme durchrösten, bis der ausgetretene Saft sich reduziert hat, salzen und mit weißem Pfeffer würzen, mit 1 gehäuftem EL glatten Mehl oder Maizena stauben und mit Suppe aufgießen und nach kurzem Köcheln frisch gehackte Petersilie und 1 Becher Obers dazu und nur mehr kurz reduzieren lassen.
     
  6. DiorBaby

    DiorBaby Gast-Teilnehmer/in

    Super,danke!!:hug:

    Wie viel ml Suppe?=)
     
  7. Corinna

    Corinna Gast-Teilnehmer/in

  8. Fruchtikuss

    Fruchtikuss Gast-Teilnehmer/in

    wie lange lasst man die sauce circa kochen? sry ich hab so ne schwammerlsauce noch nie gemacht ;) also wann sind die schwammerl durch?
     
  9. DiorBaby

    DiorBaby Gast-Teilnehmer/in

    Hab's schon probiert!War sehr lecker...Danke nochmal :hug:
    Ich hab's glaub ich 15-20 min insgesamt kochen lassen
     
  10. Corinna

    Corinna Gast-Teilnehmer/in

    Hab noch nie auf die Uhr gesehen dabei, aber eher 10 bis 15 Minuten in Summe.
    Man kann die Eierschwammerln ja kosten - all zu langes Köcheln macht sie bitter.
     

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