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eierlikör-nutella-kuchen-hilfe

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von tartoletta, 15 November 2011.

  1. tartoletta

    tartoletta Gast

    habe gerade den eierlikör-nutella kuchen im rohr, seit 53 minuten, oben ist er schon fast verbrannt, innen noch wabbelig flüssig. was hab ich da falsch gemacht?
     
  2. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    es wäre warscheinlich leichter zu antworten, wenn wir wüßten nach welchen rezept du den teig zusammen gestellt hast.
     
  3. tartoletta

    tartoletta Gast

    lt. dem hier aus dem forum


    Nutella-Eierlikörkuchen

    5 Eier
    250g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    280g Mehl
    1 Pkg. Backpulver
    Prise Salz
    1/4 l Eierlikör
    1/4 l Öl
    3-4 EL Nutella

    Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Salz und Eierlikör dazurühren, danach Mehl und Öl abwechselnd einrühren.

    Masse halbieren und in die eine Hälfte das Nutella einrühren.

    Abwechselnd in eine befettete und bemehlte Form füllen. Bei 180 Grad ca. 50 Min backen (Stichprobe machen!). Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

    Wird wunderbar flaumig. Schmatzzzzz!
     
  4. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    ich denk mir nur, ob das nicht ein bißchen zu wenig mehl ist... :kopkra:
     
  5. poppy

    poppy Gast-Teilnehmer/in

    Hab auch ein Eierlikörkuchenrezept - ähnlich deinem, halt nur 250 g Mehl - und ich lass ihn eine gute Stunde im Rohr bei 170 °. Ich würd einfach den Kuchen noch drinnen lassen und ihn mit Backpapier oder Alufolie abdecken damit er oben keine Farbe mehr bekommt.
     
  6. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    war das backrohr gut vorgeheizt?

    ich heize immer bei 200 grad vor und dreh erst beim kuchen oder kekse reingeben auf die gewünschte temperatur zurück...
     
  7. tartoletta

    tartoletta Gast

    weiß schon, wo der fehler lag, hier steht 1/4 öl, es ist lt. dr. oetker jedoch nur 1/8 öl zu verwenden. hab den kuchen entsorgt und noch einen gebacken, der wurde jetzt fest. danke an alle ;)
     
  8. poppy

    poppy Gast-Teilnehmer/in

    An dem kanns aber nicht gescheitert sein :confused: denn bis aufs Mehl ist er ganz ident mit "meinem" Kuchen. Egal, Hauptsache ihr habt einen Kuchen zum Kaffee! ;)
     
  9. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in


    Heeee das ist mein Rezept :)

    Vlt. stimmt die Temparatur nicht, ansonsten deck ihn oben mit Alufolie ab und back ihn weiter...

    Bei mir gelingt er immer und alle reissen sich um ihn.. aber vlt. liegts wirklich an der Temp. wie Kiki sagt.

    Ein Freundin von mir denkt ihm auch nach einer gewissen Zeit oben ab, da er ihr sonst verbrennt. Liegt wohl auch am Ofen.

    Jetzt weiß ich was ich wieder mal machen sollte...
     
  10. tartoletta

    tartoletta Gast

    @ huligirl: nimmst du wirklich 1/4 öl? hab das rezept auf thea online gefunden mit nur 1/8 öl, habe noch einen versuch gestartet und es hat geklappt
     
  11. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    ich nehme auch ein viertel öl und ein viertel eierlikör.....
     
  12. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in


    ja 1/4 l Öl und 1/4 l Eierlikör. Klappt immer wunderbar und schmeckt sündhaft gut :)

    Versuchs vlt. nochmal. Ich gib gute 3 EL Nutella hinein. Ist dann eine etwas festere Masse als die Hellere. Vlt. backst du auf niedrigere Temp., dafür etwas länger.

    Meiner ist meistens 60 Minuten drinnen, verbrannt ist mir aber noch nie etwas.

    Er ist super flaumig und total lecker. Ja Eigenlob stinkt aber es ist halt so :D
     

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