1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Ei-, Thunfisch- und Schinkenaufstrich

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von fridolin, 13 Oktober 2010.

  1. fridolin

    fridolin Gast-Teilnehmer/in

    Hat jemand leckere Aufstrichrezepte für mich. Am liebsten fettarm, also mit Topfen und ohne Majo.

    danke!
     
  2. Tara21

    Tara21 Gast-Teilnehmer/in

    Schinken-Kren-Aufstrich:
    1 Pkg. Topfen
    1 Pkg. Creme Fraiche Kräuter (fettarm naja...)
    Salz, Pfeffer
    klein geschnittener Schinken nach belieben und etwas Kren (aus dem Glas)
     
  3. ManuHa

    ManuHa Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach mir sehr oft einen Thunfisch aufstricht:

    1 Packung Topfen ( 250g )
    + 1 Dose Thunfisch, etwas kleingehackte Zwiebel, etwas Petersilie, etwas Öl ( sofern der Thunfisch nich schon Öl dabei hat )

    salz und pfeffer

    schmeckt super :)
     
  4. phantomine

    phantomine Gast

    4 hartgekochte Eier
    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    1 Becher Creme Fraiche (nimm halt Sauerrahm oder so...)
    Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

    Eier klein hacken, alles zusammenrühren - fertig!

    Lg, Karin!
     
  5. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Thunfischaufstrich:
    1Pkg Frischkäse
    1 Dose Thunfisch
    kleine Zwiebel fein gehackt
    Salz, Pfeffer


    Eiaufstrich:
    5-6 hart gekochte Eier
    Spritzer Essig
    bissl Senf
    Mayo

    Eier mit der Gabel zergatschen, Spritzer Essig dazu, bissl Senf, Salz, Pfeffer und Mayo bis eine schöne Masse entsteht.
     
  6. Eucharis

    Eucharis Gast-Teilnehmer/in

    Ich ersetz die halbe Menge Sauerrahm oder Creme Fraiche gern durch Quimiq, ist weniger fett und wird schön cremig.

    Hab gestern einen Radieschenaufstrich gemacht. Radieschen zerkleinern (ich nehm Tupper Quickboy, heißt der so?), 1/2 Becher Sauerrahm, 1/2 Pkg. Topfen, Salz, Pfeffer, fertig.
     
  7. Tinaone

    VIP: :Silber

    Kürbiskernaufstrich

    1 Packung Frischkäse,4 bis 5 El geriebene Kürbiskerne ,2 El Keröl,wenig Zitronensaft,Salz und Pfeffer.Alles gut vermischen.


    Piniencreme

    100g Butter,200g geriebene Pinienkerne,1 kleine Zwiebel,frische Tomaten oder ein paar El Tomatenmark,1 Pfefferoni,Salz und Pfeffer miteinander gut vermischen.


    Krabbenpaste

    200g Krabben,1 Bund Dill,50g weiche Butter,1 El Zitronensaft,Muskat,Salz und Pfeffer

    Krabben und Dill fein hacken und mit allen Zutaten vermischen.


    Avocado-Aufstrich

    2 Avocado,1 kleine Zwiebel in Würfell,1 Bund Petersilie fein gehackt,1 Knoblauchzehe zerdrückt,Salz,Pfeffer und Zitronensaft

    Avocado aushölen,zerdrücken und mit allen Zutaten vermischen.


    Karottenaufstrich

    200g Karotten feingerieben,150 g Topfen,1El Sauerrahm,Zitronensaft,Salz,Pfeffer

    Topfenmit Sauerrahm und Zitronensaft verrühren.Karotten und Gewürze dazu und gut abschmecken

    Lg Tina
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden