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Dressing Chinakohl??

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Plastilin, 11 Februar 2007.

  1. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    hab eine ganz blöde frage, nämlich welches dressing ihr bei chinakohl verwendet? wir essen den total gern, aber irgendwie passen meine dressings nicht dazu...:confused:
     
  2. irene

    irene Gast

    Hallo Urschl!

    Hier gibts Chinakohl so mariniert:


    Weinessig (seit Neuestem nehm ich aber lieber Zitronensaft)
    ca. 3 EL Rapsöl
    Petersilie feingeschnitten
    Salz
    Pfeffer

    Wird so gern gegessen....

    LieGrü,

    Irene
     
  3. Clemensmami

    Clemensmami Gast-Teilnehmer/in

    ich mach ihn eigentlich ganz normal, essig, öl, zwei tropferl süßstoff, salz aber relativ viel pfeffer.
     
  4. toneli

    toneli Gast-Teilnehmer/in

    am liebsten essen wir ihn mit balsamicoessig, kernöl, salz, pfeffer und viiiiiiiiiiel knoblauch.

    oder relativ sauer mit viel essig, wenig öl, salz, pfeffer und kümmel.

    lg

    toneli
     
  5. maviddama

    VIP: :Silber

    entweder:
    zitronensaft
    senf
    salz
    pfeffer
    prise zucker
    1el öl


    oder auch gut:
    mit
    sojasauce
    geriebenem ingwer
    gepresstem knoblauch
    einem löfferl honig
    und einem tl sesamöl
     
  6. aretha

    aretha unverdünnt

    essig, zucker, salz, joghurt, senf, kräuter (was grad da ist... aber am liebsten die 7kräuter tk mischung)
     
  7. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    danke!:hug:
    ist schon ausgedruckt, ich werd alles durchprobieren!
     
  8. Happy-mum

    Happy-mum Gast-Teilnehmer/in

    mein Favorit:
    Apfelessig, Prise Zucker, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Wasser und dann noch 1 TL Estragon Senf, ordentlich verquirlen - Salat ein wenig ziehen lassen
     
  9. Trillian

    Trillian Gast-Teilnehmer/in

    ich hab ihn neulich (zu Chicken Teriyaki) mit Soja Soße, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Sojaöl mariniert! War einfach göttlich *schmatz*
     
  10. taenzerin

    taenzerin Gast-Teilnehmer/in

    und mich schüttelt's wieder einmal, wie man zucker in das salatdressing geben kann...:eek:
     
  11. Redlex

    Redlex Gast-Teilnehmer/in

    @tänzerin: das ist doch super lecker! verleiht den marinaden erst das gewisse etwas... ;)
    ich koche überhaupt sehr viel mit zucker/süßstoff - man muss ja nicht unmengen dazu geben, aber so ein touch, das passt schon!

    hier aber jetzt mein rezept:

    Pikanter Chinakohl-Salat
    • 500g Chinakohl
    • El Öl
    • 2El Essig
    • 2EL Ketchup
    • 1Tl Senf
    • 1TL Zucker
    • Salz, Pfeffer
    • 1 kleine Zwiebel
    Chinakohl zerkleinern. Die restlichen Zutaten mit der zerkleinerten Zwiebel zu einer dicklichen Marinade verrühren. Den Kohl dazugeben und gleich servieren.
     
  12. taenzerin

    taenzerin Gast-Teilnehmer/in

    mir hat's im schweizerhaus fast den magen umgedreht, als die dort den grünen salat mit kernöl :love: und zucker :eek: serviert haben...
     
  13. tarja

    tarja Gast-Teilnehmer/in

    na, ich kann zucker im salat auch nicht leiden
     

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