1. Reden wir miteinander ...

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Dinkelmehl-Kuchen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von ines44, 23 Februar 2007.

  1. ines44

    ines44 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem erprobten guten Dinkel-Vollwertkuchen-Rezept.

    Danke und lg!
    Ines
     
  2. Kathinka

    Kathinka Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach gern Karottenkuchen oder Zucchinikuchen mit Dinkelmehl.
    Hab ich hier ausm Forum :)

    Karotten- oder Zucchinitorte

    20 dag Butter
    25 dag Zucker (ich nehm Rohrzucker)
    30 dag Mehl (ich nehm Dinkelmehl)
    10 dag Nüsse
    35 dag geriebene Karotten/Zucchini
    3 Eier
    1 Pkg VZ/BP
    1 Tl Zimt
    1 gefettete, gebröselte Springform

    Zubereitung:
    Alle Zutaten mischen und bei 180 grad ca 60-80 min backen
     
  3. Christl

    Christl Gast-Teilnehmer/in

    Apfel-Nuss-Kuchen

    5 Eier mit
    25 dkg Zucker cremig aufschlagen (ich nehm meistens weniger Zucker)
    25 dkg Dinkelmehl mit
    1/2 Packerl Backpulver, etwas Zimt und
    10 dkg geriebenen Nüssen versieben.
    einen großen Apfel grob reiben.
    25 dkg Öl abmessen.

    Alle Zutaten schnell verrühren und eventuell mit Rum abschmecken.
    In eine Backform gießen und bei 180 Grad eine Stunde backen.
     
  4. ZweierMama

    ZweierMama Gast

    Hier eine neueste Ausbeute an lckeren Rezepten:

    Karottentorte
    · 150g Honig
    · 4 Eier
    · 10g feines Dinkelmehl
    · 250g fein geraspelte Karotten
    · 250g frisch geriebene Mandeln
    · 1/2 TL Backpulver
    1 Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach die fein geraspelten Karotten und die Hälfte der geriebenen Nüsse untermischen. Das Mehl und das Backpulver mischen und langsam dazugeben. Zum Schluss die restlichen Nüsse mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen.
    2 Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 40 min. backen.


    Marienkäfer-Kuchen
    · 175 gr Butter
    · 175 gr Rohrohrzucker
    · 1/2 TL Vanillezucker
    · 3 Eier
    · 1-2 TL Backpulver
    · 175 gr Weizenvollkornmehl
    · Schokokuvertüre
    · Smarties und Mikado-Stäbchen (von DeBeukelaer)
    · Wer möchte: rote Lebensmittelfarbe für die Flügel-Glasur
    · kleine Springform (18 cm)
    1 Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und jedes Eigelb einzeln in die Zuckermasse geben.
    Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker unter den Rührteig ziehen und gut verrühren.
    Am Schluss Eischnee unterheben.

    2 Springform einfetten und wenig mit Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen auf untere Schiene 45-50 min. backen.
    In der Form völlig auskühlen lassen, dann stürzen.

    3 Ein großes T in den Kuchen ritzen, um den Kopf, sowie Flügel darzustellen. Diese mit Schokokuvertüre bepinseln und mit Smarties, als Punkte und Augen, verzieren.
    Beine aus Mikado-Stäbchen anlegen.
     

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