1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Dille

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von sunshine65, 16 Juni 2012.

  1. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Nachdem ich heuer wieder so viel Dillkraut aus dem Garten geerntet habe, wollte ich euch fragen für was ihr das so verwendet. Wir essen gerne Dillsauce, verwenden es in den Rahmfisolen oder auch für Fischgerichte.
     
  2. Erni

    Erni formerly known as...♥-Mama

    Dille kommt bei uns immer in den Gurkensalat und manchmal ganz wenig in die Marinade für Blattsalat.

    Vielleicht hast ja noch anderen Kräuter (Liebstöckl, Petersilie o Ä.) und machst daraus Kräutersalz?
     
  3. Mikale05

    Mikale05 Gast-Teilnehmer/in

    kommt bei uns immer in den Tsatziki !
     
  4. widewenne

    widewenne Gast-Teilnehmer/in

    ich gebs ins erbsengemüse und kürbisgemüse.
     
  5. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Petersilie habe ich auch Unmengen! Und wie macht man Kräutersalz? Zuerst die Kräuter trocknen?
     
  6. Erni

    Erni formerly known as...♥-Mama

    Genau...trocknen, zerbröseln und mit Salz mischen (ev. auch noch ein bissl Knoblauchpulver dazu)...ich nehm das immer zum würzen...vorallem in der Salatmarinade schmeckt das ganz super!
     
  7. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Ah, danke! Und wie trocknest du die Kräuter? Hängst die einfach verkehrt auf, oder legst sie in das Backrohr zum Trocknen?
     
  8. Erni

    Erni formerly known as...♥-Mama

    Wir haben ein Dörrgerät, Backofen geht auch!
     
  9. montag

    montag Gast

    in die sonne legen funkt auch super!
     
  10. paula

    paula Gast-Teilnehmer/in

    oder einfriere
     
  11. Alex3

    VIP: :Silber

    Ins Lachs-Tatar passt es auch bestens.​
     
  12. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Ich danke euch allen für eure Vorschläge! Bin grade dabei einiges umzusetzen. Das meiste habe ich eingefroren. Heute gabs Tsatsiki, morgen gibts Fisolengemüse (mhh lecker). Ach ja und das Trocknen funktioniert auch tadellos. Und den ersten Kürbis habe ich heute auch schon im Biomarkt entdeckt.
     

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