1. Reden wir miteinander ...

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Deppensicheres Biskuit?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von klaraklee, 25 Februar 2011.

  1. klaraklee

    klaraklee Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    mir ist jetzt einige Male ein Biskuitteig (jedesmal ein Anderer) danebengegangen - wunderschön aufgegangen, nach dem Rausnehmen zusammengefallen und eine zähe Masse entstanden.

    Hat jemand ein Rezept das sicher hinhaut?

    glg Klara
     
  2. Krabbelkaefer

    Krabbelkaefer Gast-Teilnehmer/in

  3. patchwork7

    patchwork7 Gast-Teilnehmer/in

    6 Eier mit 30 dag Zucker sehr schaumig rühren, 20 dag glattes Mehl unterheben. Bei ca. 180° ins Rohr.
    Für kl Menge Masse halbieren. Gelingt immer und ist für Torten und Blech immer gut.
     
  4. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in

    6 eier
    120g Zucker
    120 g Mehl (Vollkorn nehme ich immer)
    Salz

    Backofen auf ca 200 Grad vorheizen
    Die Eier trennen und dotter mit dem Zucker mindestens 5 min schaumig rühren.
    Dann Klar mit Salz steif schlagen und unter die Eiermasse rühren. Anschliessend das Mehl unterheben.

    LG
    susa
     
  5. swaddy

    swaddy Gast-Teilnehmer/in

    pro ei 3 dag zucker und 3 dag mehl. so machts meine mama seit über 30 jahren und bis jetz hat noch jeder funktioniert. wichtig is nur dass die eier und zucker lange geschlagen werden. und das mehl nurmehr unterheben
     
  6. kommt da nirgends Backpulver rein?
     
  7. swaddy

    swaddy Gast-Teilnehmer/in

    nein, wofür?
     
  8. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Und immer fettfrei arbeiten!
     
  9. Dachte, ich hätte so ein Rezept im Hinterkopf. :eek:
     
  10. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Bisquit wird durch den steifgeschlagenen Eischnee locker und luftig. Backpulver verwendet man bei schweren Teigen.
     
  11. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    fünf Eier (Schnee extra)
    120gr. Zucker
    100gr. Mehl

    Eier mit Zuckerschaumig rühren, Mehl dazu, Schnee unterheben,

    gelingt immer:)
     
  12. tweety83

    tweety83 Gast-Teilnehmer/in

    Das geht immer:
    Dotter und eiklar trennen - schnee schlagen

    ANzahl der eier mal 3 DAG Zucker ( 5eier mal 3 ist gleich 15dag Zucker)
    Mal 2 - DAG Mehl (5eier mal 2 ist gleich 10dag Mehl)

    Schnee unterheben

    Lg
     
  13. zwetsch

    VIP: :Silber

    ich trenne die eier nicht. einfach pro ei ein EL zucker und lange schlagen. dann pro ei 1 EL mehl unterrühren. wichtig ist nur dass mixer und schüssel fettfrei und trocken sind.
    gelingt immer.
     
  14. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in


    trennst du die einer nicht???
     
  15. patchwork7

    patchwork7 Gast-Teilnehmer/in

    Nein, ist ´nicht notwendig.
    Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, wird sehr hoch die Masse und dann Mehl unterheben. Gelingt immer.
     
  16. KleinerKaefer

    KleinerKaefer Gast-Teilnehmer/in

    6 Eier mit einer Tasse Zucker schaumig rühren, 1 Tasse Mehl dazu.....fertig!
    Bei 175°C 10-15 min!

    Ich persönlich trenne die Eier immer und schlage dann einfach die Dotter mit dem Zucker und gebe dann den geschlagenen Schnee dazu und das Mehl!
     
  17. KleineRaupe83

    KleineRaupe83 Gast-Teilnehmer/in

    Mein Biskuitteig der immer gelingt!

    5Eier
    15dag Staubzucker
    12,5 dag glattes Mehl

    Eier mit Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl leicht unterheben.
    Den Teig vor dem Backen nicht stehen lassen.

    170°C Heißluft backen

    Ich verwende für das Backblech nie ein Backpapier sondern immer 2 Blätter von der Kronen Zeitung. (keine glänzende Zeitung)
    Ja, ihr habt richtig gelesen. Ich verwende Zeitungspapier.
    Probiert das mal aus.
    Wenn das Biskuit fertig ist auf ein angezuckertes Geschirrtuch legen, sodass die Zeitungsseite oben ist.
    Zeitung mit einen Wettex befeuchten und die Zeitung löst sich super runter!!!!:)
     
  18. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in


    na dann hast ja die ganze druckerschwärze auf dem biscuit oder???
     
  19. KleineRaupe83

    KleineRaupe83 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo :wave:

    Nein, hab ich gar nicht, wirklich nicht! Probiers mal aus, funktioniert wirklich toll.
    Hab diesen Tipp von einen Freund meiner Eltern bekommen der jahrelang als Koch/Kellner gearbeitet hat und jetzt schon in Pension ist.
    Du musst die Zeitung gut befeuchten dann löst es sich fast von selbst.
     
  20. wasserfrau

    wasserfrau Gast-Teilnehmer/in

    also ich mach es so:

    pro ei 3 dag zucker und 3 dag mehl;
    eier trennen und das eiklar mit zucker zu festem schnee schlagen (das geht finde ich schneller als die ganzen eier aufzuschlagen).
    dann die dotter einrühren und das mehl unterheben

    hab ich vor jahren mal beim lafer gesehen und funkt wunderbar
     

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