1. Reden wir miteinander ...

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Curcuma

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Fuchslein, 11 November 2009.

  1. Fuchslein

    Fuchslein Gast-Teilnehmer/in

    Kann man den Verwenden wie Curry? Oder muss ich da was beachten?
     
  2. Maeuschen28

    Maeuschen28 Gast-Teilnehmer/in

    Du kannst ihn wie Curry verwenden, er hat halt nicht die Schärfe wie Curry, ist eher zur Farbgebung.

    lg petra
     
  3. Fuchslein

    Fuchslein Gast-Teilnehmer/in

    super danke. brauch die schärfe eh nciht.
    hab letztens ein currygeschnetzeltes gemacht und hab das Curcuma gefunden und wusste halt nicht was ich damit mache.:eek:
     
  4. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Curcuma ist die sogenannte Gelbwurz und nur einer (der färbende und ETWAS geschmackliche) von vielen Bestandteilen des Curry als da wären: Cumin (Kreuzkümmel) Cayennepfeffer, weißer, schwarzer Pfeffer, Nelke, Piment, Bockshornklee, Curryblatt, Lorbeer, getrockneter Ingwer, Macis (Muskatblüte) und noch div andere Gewürze immer in unterschiedlichen Zusammensetzungen und Mengenanteilen.
    in Indien rösten die Hausfrauen zu jedem Essen ein "passendes" Curry in Europa gibt es nur wenige "unserem Geschmack angepasste (insbesondere die Schärfe :D) Mischungen - Haupt"sorte" das sehr milde sogenannte Englische Curry.
     

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