1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

CousCous ??

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von buecherwurm, 19 Juni 2012.

  1. buecherwurm

    buecherwurm Gast-Teilnehmer/in

    Hab mir jetzt mal CousCous gekauft.

    Man kann ja Salat damit machen, habt ihr ein Rezept?
    Und was kann man noch damit anstellen?

    Danke
     
  2. Llandra

    Llandra Gast-Teilnehmer/in

    Cousous mit gebratenen Gemüse (Pilzen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Melanzani, Staudensellerie....), Schafkäse/Mozzarella/grob gehackten Parmesan/Garnelen/Thunfisch/Kichererbsen, Gewürze Essig und Öl und fertig ist der Salat :)

    Gibt es bei uns dzt mind jeden 3 Tag in verschiedenen Varianten
     
  3. Chickensoup

    VIP: :Silber

    Ich machs gerne pikant-scharf:

    Frühlingszwiebeln anschwitzen, weiteres feingeschnittenes Gemüse dazugeben wie z.B. Paprika, Auberginen, Karotten und Zucchini, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Sambal, Zucker, Limettensaft dazugeben, CousCous dazugeben, Herd abstellen, kurz anrösten, Gemüsebrühe dazu, Kichererbsen untermengen, 10 Minuten quellen lassen.
    Geht auch milder und etwas afrikanischer mit weniger Feuer und dafür etwas Nanaminze.

    CousCous kannst Du auch als Süßspeise zubereiten z.B. mit Kokosmilch, Mandeln, Rosinen, Aprikosen, Rosenwasser.

    Rezepte findest Du eigentlich viele im Netz, CousCous ist echt idiotensicher. ;)
     
    maviddama gefällt das.
  4. mokal

    mokal Gast-Teilnehmer/in

    Fleisch/Garnelen anbraten, Gemüse dazu (tiefgekühlt oder frisch), mit Wasser oder Suppe aufgießen, würzen, kurz köcheln lassen bis Gemüse gar ist, Couscous dazu und noch kurz ziehen lassen. Fertig!
     
  5. montag

    montag Gast

    wir bereiten ihn sehr oft als warmes frühstück zu, doppelte menge wasser, geschnittenes obst (je nach jahreszeit jetzt marillen, pfirsiche, nektarinen, kirschen) dazu, bissl köchln lassen daß das obst fast durch ist (bei sommerfrüchten nicht so tragisch) dann cous cous dazu, aufkochen lassen und 5 minuten ziehen lassen.

    dann geb ich gewürze nach lust und laune dazu (jetzt vanille, kardamom, im winter zimt, lebkuchengewürz etc). je nach geschmack ein nussiges öl oder mandelmus dazu. fertig ist das frühstück/vormittags- und oder nachmittagsjause, schmeckt kalt auch super!

    uns schmeckt der vollkorncouscous von spar naturpur oder der alnatura cous cous am besten. vorsicht: manche sind schon beim kaufen ranzig auch wenns noch nicht abgelaufen sind (riecht man sofort!)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden