1. Reden wir miteinander ...

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Chili-Sauce

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Hasenfratz, 5 Oktober 2012.

  1. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Ich hab heuer wieder extrem viele Chilis (rote und gelbe), und da ich kein selbstgemahlenes Pulver mehr brauche, hab ich heute endlich Chili-Sauce gekocht.

    3 Paradeiser
    1 roter Paprika (entkernt)
    2 rote Chilis
    2 Knoblauchzehen

    im Mixern pürieren. Dazu

    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Kreuzkümmel
    1 TL Senfkörner
    2 TL Zucker
    1/2 TL Salz

    Gewürze im Mörser zermahlen, zum Gemüsebrei geben und die Masse 15 min köcheln, heiß in Schraubgläschen füllen.

    Das ganze hab ich mit gelben Paradeisern, einem gelben Paprika und gelben Chilis auch gemacht.
    (Das gelbe ist waffenscheinpflichtig...)
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Welche Chilisorten hast du denn genommen?
     
  3. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Kann ich Dir leider nicht sagen - die gelben hab ich (per Samen) aus Jamaica, die roten hab ich (auch als Samen) aus Thailand mitgebracht...
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Alles klar. Ich hoffe, du hast Samen für die nächste Saison aufgehoben :)
     
  5. Tinaone

    VIP: :Silber

    Die Sauce hört sich gut an.Ich hab auch soviele rote Chillis heuer am Balkon.
    Darf ich fragen zu welchen Speisen du sie servierst ?
     
  6. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Gestern z.B. zu faschierten Laberln.

    Mein Mann ist sie auch zu einer Bratwurst, ich geb ab und zu ein Löfferl dazu, wenn ich Gemüse koch, zu kurzgebratenem (Lungenbraten o.ä, Steak) schmeckt die Sauce auch.
     

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