1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Butternusskürbis! Schälen ein muß?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Daniel2007, 21 September 2009.

  1. Daniel2007

    Daniel2007 Gast-Teilnehmer/in

    Muss man den Butternusskürbis schälen? Möchte gerne eine Suppe daraus machen!
    :wave::wave:
     
  2. sunflower81

    sunflower81 Gast-Teilnehmer/in

    Ja. Butternuss musst Du schaelen, ist ziemlich hart die Schale.

    Hokkaido muss man nicht schaelen, der kann so verarbeitet werden.


    P.S.: Der Butternuss ist dafuer roh auch geniessbar, ich schneide ihn gerne in Scheiben und mische ihn unter bunten Salat (rohe Karotten, Tomaten, Gurken, Salat und Butternuss mit frischen Kraeutern und Dressing)
     
  3. gerne

    gerne Gast-Teilnehmer/in

    oder du pinselst ihn mit oel ein und braetst ihn im backrohr, ca 40 minuten, hoehlst ihn aus, mischt die kuerbismasse mit kaese, broesel,... und fuellst das wieder rein und gratinierst die gschicht, schluerp!!

    gerne
     
  4. gerdiken

    gerdiken Gast

    Ich hab Butternuss noch nie geschält. Kein Problem. Weder im Eintopf noch im Backrohr.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden