1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Burek

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Colorit, 9 Juni 2011.

  1. Colorit

    VIP: :Silber

    Ich mache gerne Burek , nur scheitere ich am richtigen Mehl.
    Ich nehme glattes Typ 480.
    Gibt es evt. eines, das sich besser zum Teig ausziehen eignet?

    Für Nichtkenner:
    Ist gezogener Strudelteig mit Fleischfülle der zu Schnecken gedreht wird, kann man auch mit Frischkäse machen
     
  2. mane9

    mane9 Gast-Teilnehmer/in

    teig kaufen :eek:?
     
  3. Colorit

    VIP: :Silber

    Bäh , der ist wie Papier!
     
  4. mane9

    mane9 Gast-Teilnehmer/in

    hut ab. ich bin viel zu faul zum teig selbermachen (ausgenommen pizza und alle heligen zeiten mal nudeln). wie lange brauchst du für selbstgemachte bureks?
     
  5. Colorit

    VIP: :Silber

    An die 2 Std. nach jahrelanger Uebung;)
    Am schlimmsten ist das Küche säubern danach
     
  6. mane9

    mane9 Gast-Teilnehmer/in

    das ist besonders schlimm wenn kleiner nachwuchs mithilft beim kochen (und dann noch schlimmer: auch beim putzen :)).
     
  7. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    tschuldigung den auszucker, aber


    BUREK! BUREK! BUREK!!!!!!!!
    :verehrung::cheerleader::wahh::cheerleader::wahh::verehrung:
     
  8. Colorit

    VIP: :Silber

    Komm rüber, hab grad ein Blech im Ofen!
    Kinder haben natürlich mitgeholfen;)
    Schneller würde es gehen, wenn ich das optimale Mehl haette, so dauerts halt
     
  9. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Mehl Typ 405!!!! :)
     
  10. Colorit

    VIP: :Silber

    Aha, wo gibt's denn das?
    Danke:)
     
  11. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Beim Türken :)
     
  12. phantomine

    phantomine Gast

    Magst net Rezept reinschreiben - ich liebe Burek :love: :love: Vor allem mit Topfen....

    Lg, Karin!
     
  13. Colorit

    VIP: :Silber

    Ich mach das immer so:
    1 kg Mehl glatt mit Salz und warmem Wasser zum Strudelteig kneten, 1/2 Std. rasten lassen.
    Inzwischen Rinderfaschiertes mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und gehackter Zwiebel mischen.
    1 Pkg. Topfen mit 2 Eiern, Salz und 1 Pkg. Landfrischkaese mischen

    Den Teig in ca. 8 Teile auswalken, mit Oel bestreichen, 15 min. rasten lassen.
    Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen

    Ein großes Tuch am Tisch ausbreiten, mit Mehl bestaeuben
    Einen Teil Teig über den Tisch ausziehen, hauchdünn muss das sein
    immer etwas Fülle in einer Linie drauf, einrollen, abschneiden, zur Schnecke drehen, aufs Blech.
    Immer so weiter bis alles aufgebraucht ist.
    Die Schnecken mit Ei bestreichen und für ca. 25 min. goldbraun backen.
    Danach mit Wasser besprühen und mit einem Tuch bedeckt etwas auskühlen lassen.
    Wir trinken gerne Kefir dazu
     
  14. Voland

    Voland Gast-Teilnehmer/in

    Der Teig soll ja auch dünn sein ;) :D Die Jufkas beim Türken find ich völlig ok...

    Ich glaube, für den Käse/Topfen im Burek würden dich einige meiner Balkanesen steinigen ;) :D :binweg:
     
  15. Ahri

    Ahri Gast-Teilnehmer/in

    Wie Huligirl schon schrieb, Mehl vom Türken! (meine Mutter machte den Teig immer am Vorabend und verarbeitete ihn am nächsten Tag - mmhhmmm in Erinnerungen schwelg :love:)
     
  16. Colorit

    VIP: :Silber

    Klar, mit Käse heißen sie dann Pita!
     
  17. Voland

    Voland Gast-Teilnehmer/in

    Eh, ich habe nur verstanden, dass du Fleisch und Käse zusammen reintust... Das wäre für mich etwas gewöhnungsbedürftig...

    Ich mag eben Pita viel lieber als Burek... Am liebsten mit Spinat und Käse, njaaaaaaaaaam... War vor 2 Wochen gerade in Sarajevo und habe glaube ich nur davon gelebt ;) :D

    Sorry, völlig OT:..
     
  18. Morgengrauen

    Morgengrauen Gast-Teilnehmer/in

    Wie viel faschiertes verwendest du dafür?
     
  19. Colorit

    VIP: :Silber

    Ein halbes Kilo Faschiertes zirka!

    Nein, ich mache immer ein Blech mit Käse und eins mit Fleisch.
    Oder mit Kartoffel oder Spinat- Käse oder Gemüse oder Hühnerfleisch und Zwiebel......
     
  20. phantomine

    phantomine Gast

    Super, Danke für das Rezept :)

    Lg, Karin!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden