1. Reden wir miteinander ...

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Bulgur, Couscous, Polenta,.....

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Conny83, 26 August 2011.

  1. Conny83

    Conny83 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo liebe Mädls.

    Mir geht unser Speiseplan sowas von auf die Nerven. Immer Nudeln/Reis, manchmal Risotto. :rolleyes: Ich bin so einfallslos, und seitdem ich Mama bin komm ich jetzt öfter zum kochen, aber die Ideen fehlen leider..

    Ich möcht unsre Essgewohnheiten a bisserl ändern und bräuchte ein paar Rezepte.

    Würd gern Bulgur, Polenta, usw. gern kochen. Oder Mal neue Gewürze ausprobieren....

    Oder habt ihr ein tolles Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten.


    Schon jetzt ein herzliches Dankeschön!!!!!
     
  2. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    diese kochbücher kann ich wärmstens empfehlen :)

    [ame="http://www.amazon.de/Dinkel-Einkorn-Amaranth-K%C3%B6stlichkeiten/dp/3702011595/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1314387379&sr=8-2"]Dinkel, Einkorn, Amaranth ...: Korngesunde K?stlichkeiten: Amazon.de: Eva Aufreiter, Bernadette Baumgartner, Birgit Hauer, Christine Mahringer-Eder, Anna Obermayr: Bucher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/61Zq7k0mIyL.@@AMEPARAM@@61Zq7k0mIyL[/ame]

    [ame="http://www.amazon.de/Getreide-Zubereitungen-Rezepte-schmackhaft-bek%C3%B6mmlich/dp/3922290175"]Getreide Zubereitungen. Rezepte: Zeitgem??, schmackhaft und bek?mmlich: Amazon.de: Arbeitskreis f?r Ern?hrungsforschung e.V.: Bucher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41445jxbVZL.@@AMEPARAM@@41445jxbVZL[/ame]

    [ame="http://www.amazon.de/Vollwertk%C3%BCche-f%C3%BCr-Genie%C3%9Fer-Rezepte-Ern%C3%A4hrung/dp/3809414905/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1314387497&sr=1-1"]Vollwertk?che f?r Genie?er: 250 Rezepte f?r die gesunde Ern?hrung: Amazon.de: Prof. Dr. Claus Leitzmann, Helmut Million: Bucher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/518B7F846WL.@@AMEPARAM@@518B7F846WL[/ame]
     
  3. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    schau mal hier - von dieser Serie habe ich mehere Bücher

    doch das Kartoffelbuch hat mir DAMALS als Anfängerin sehr viel gebracht, weil ich gesehen habe auf wie viele Arten man Kartoffeln zubereiten kann

    auch "NUR" als Beilage
    zB Pommes Duchesse, Schwedenfächer, Herzogin, Kroketten, Döppekoche, Gratins, Aufläufe
    das Buch ist irre vielfältig und so gut beschrieben, dass jeder Anfänger damit toll zurecht kommt

    http://www.ebay.de/itm/Kartoffeln-lecker-deftig-gesund-Lingen-Verlag-/170658369346

    in einem anderen Tread habe ich gerade meine Wochenpläne gezeigt - ich richte mich nach der "Sättigungs"Beilage sie ist mein Hauptbestandteil - Gemüse+ Fleisch(ca 150g pro Person) runden das Gericht "nur" ab (Ausnahme Fisch 1x pro Woche dazu verschiedene "Sättigungsbeilagen")
     
  4. gerne

    gerne Gast-Teilnehmer/in

    zu den genannten zutaten gibt es eh threads hier, bitte suchen.

    bei polenta ist es absolut wichtig, die kochflüssigkeit gut zu würzen!! sonst sehr, sehr lahm!!

    falls du noch mehr rezepte brauchst - google kärtner bäuerinnen, polenta - da hab ich ein heftl. supergut.

    viel freude, gerne
     
  5. satina

    satina Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!
    Buchtipps hab ich leider nicht - aber zwei Rezeptideen:

    Bulgur-Laibchen
    2 Portionen

    1 kl. Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Öl
    12 dag Bulgur
    ½ l Gemüsebouillon
    Geriebene Karotten, Zucchini etc..
    Salz, Pfeffer, 2 Msp. Kümmel gemahlen
    1 Ei
    2 EL Petersilie
    2 dag VK-Brösel
    Öl zum Braten

    Zwiebel hacken + Knoblauch in Öl glasig rösten. Bulgur dazu, mit Bouillon aufgießen, Sz., Pfeffer, Kümmel würzen. Ohne Deckel, mittlere Hitze ca. 12 Min. kochen, bis Bulgur ganze Flüssigkeit aufgesogen. Karotten, Zucchini dazu (oder später)
    Gegen Ende: öfters umrühren
    Ei dazu, Petersilie + Brösel dazu
    Laibchen formen, braten


    Buchweizenlaibchen
    4 Portionen

    15dag Buchweizen
    3/8 l Wasser
    1 kleiner Lauch
    2 Karotten
    10 dag Topfen
    2 Eier
    10 dag Emmentaler, gerieben
    2 EL Weizenvollkornmehl
    Sz, Pfeffer, Majoran
    1 EL Dill
    Mehl zum Formen

    Buchweizen in 3/8 l Wasser ca 15min weichkochen, auskühlen lassen, Gemüse putzen und waschen, Lauch fein schneiden, Karotten reiben.
    Topfen mit Eiern verrühren und mit restlichen Zutaten unter den gekochten Buchweizen mischen. Laibchen formen und herausbacken
     
  6. madalese

    madalese Gast

    ich nehme sie immer für salate - kommt bei der ganzen familie gut an

    polentalaibchen könntest auch probieren
     
  7. Conny83

    Conny83 Gast-Teilnehmer/in

    Danke für die Rezepte und Tipps!
     

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