1. Reden wir miteinander ...

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Bitte um schnelle hilfe =) Muffins

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Alexandra-Lena, 21 Juni 2011.

  1. Alexandra-Lena

    Alexandra-Lena Gast-Teilnehmer/in

    Hallo meine lieben,

    ich bräuchte von euch ein rezept für bekannte muffins die schnell gehen ich habe mich da jetzt durch gesucht aber nichts passendes gefunden, ich wäre euch sehr dankbar ;)

    glg
     
  2. raphaela-thomas

    raphaela-thomas Gast-Teilnehmer/in

    schau im essen und trinken uterforum, da gibts die rezepte...
     
  3. anmada11

    anmada11 Gast-Teilnehmer/in

    mach einfach eine becherkuchenmasse. und damits wirklich schnell geht, rein damit in die mikrowelle.
     
  4. Alexandra-Lena

    Alexandra-Lena Gast-Teilnehmer/in

    ich wollte mir das durchsuchen ersparen und dachte mir vielleicht hat wär eins was einfach schnell geht und er auswendig kann *gg*

    ich habe keine becherkuchenmasse und auserdem mag ich ja pikante =)
     
  5. babymausi1988

    babymausi1988 Gast-Teilnehmer/in

    fertig mischung von dr. Oetker echt lecker und geht fix
     
  6. Alexandra-Lena

    Alexandra-Lena Gast-Teilnehmer/in

    habe ich obe nicht dazu geschrieben *gg*
     
  7. babymausi1988

    babymausi1988 Gast-Teilnehmer/in

    Naja das wär von vorteil gewesen gg wusste nicht mal das es pikante muffins gibt
     
  8. Babyyy

    Babyyy Gast-Teilnehmer/in

    Für bekannte, oder pikante Muffins? :eek: :D
     
  9. Alexandra-Lena

    Alexandra-Lena Gast-Teilnehmer/in

    ich habe mich oben verschrieben wollte pikante schreiben, hab nur gerade ner bekannten nebenbei was erzählt :rolleyes:
     
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

    150g Mehl
    1 Tl Backpulver
    200g geriebene Zucchini
    150g geriebenen Käse
    vermischen,ein Ei,30g flüssige Butter,und 1 EL Sauerrahm dazu geben gut verrühren und bei 180° ca.15 bis 20 Minuten backen.

    ich habs noch nicht probiert,aber eine Bekannte gibt zu den Zucchinis manchmal noch Speckwürfel dazu,oder nimmt keine Zucchini sondern Karotten und Mais.Mit Schinken und Erbsen solls auch gehen.

    Lg Tina
     
  11. Theres

    Theres Gast-Teilnehmer/in

    BLÄTTERTEIG SCHINKEN MUFFINS

    12 Stück

    12 Platten Blätterteig tiefgekühlt
    150 g ger. Käse (Gouda oder Emmentaler)
    150 g saure Sahne
    1 Essl. Mehl
    2 Eier
    Salz, schwarzer Pfeffer, Pizzagewürz
    2 Scheiben gekochter (oder roher) Schinken
    3 – 4 Scheiben Rohsalami

    Den Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 ° vorheizen.

    Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Schinken und Salami klein würfeln und unter die Masse heben.

    Muffinform buttern.
    In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein
    2 cm hoher Rand überstehen bleibt.
    Je 1 Essl. Füllung hinein geben, die Teigränder oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber streuen.

    Die Muffins 30 bis 40 Minuten bei 170° Heißluft Grad backen.Warm servieren.

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    PIZZA MUFFINS

    12 Stück

    210 g griffiges Mehl
    2 EL Staubzucker
    1 TL Backpulver
    60 g Käse (gerieben)
    60 g Salami (gewürfelt geschnitten)
    60 g Champignons (gehackt)
    30 g rote Paprika (gehackt)
    2 EL Basilikum (gehackt)
    1 TL schwarzer Pfeffer
    2 TL italienische Gewürze
    1 Ei (geschlagen)
    90 ml Milch
    40 g weiche Butter

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

    In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
    Die Salami, das Gemüse, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazurühren.
    In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Butter vermischen. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.

    Die Papierformen zu ca. 2/3 füllen und ca. 20 Minuten bei
    160° Heißluft backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen. Tipp:
    Die Champignons können je nach Geschmack auch wegbleiben.

    ANANAS-SCHINKEN-MUFFINS
    12 Stück

    200 g Ananas (Dose)
    200 g gekochter Schinken
    100 g Gouda
    300 g Mehl
    2 Esslöffel Haferflocken
    1 Teelöffel Kräuter der Provence gehackt
    1 P. Weinstein Backpulver
    1 Teelöffel Natron
    1 Prise Salz
    1 Prise Zwiebelpulver
    2 Eier
    75 ml Raps Öl
    300 ml Buttermilch
    100 g Topfen 20 %
    40 ml Ananassaft

    Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    Ananasstücken und Schinken klein schneiden. Käse grob reiben.
    Mehl, Haferflocken, Kräuter, Backpulver, Natron, Salz und Zwiebelpulver in einer Schüssel mischen.

    In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Buttermilch, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schinken, Käse und Ananas dazugeben und alles verrühren.

    Teig 2/3 hoch in die Formen füllen und ca. 25-30 min bei 170° Heißluft backen.
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    [FONT=&quot]APFEL-GOUDA-MUFFINS
    [/FONT]
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    12 Stück

    200 g Gouda
    3 kleine Äpfel
    [FONT=&quot][/FONT]220 g Mehl
    40 g Haferflocken
    3 Teelöffel Backpulver
    ½ Teelöffel Natron
    90 g Butter
    ½ Teelöffel Salz
    1 Prise Piment
    2 Eier
    180 g Topfen 20%
    180 ml Buttermilch

    Backofen auf 160° Heißluft vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder mit Papierformen auslegen.

    Gouda grob raspeln, Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
    In einer zweiten Schüssel Butter, Salz, Piment, Eier, Topfen und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Apfelstückchen und Gouda dazugegeben und unterrühren.

    Teig 2/3 hoch in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten bei
    160° Heißluft backen.



    KNOBLAUCH KRÄUTER MUFFINS

    12 Stück

    4 Knoblauchzehen
    1 Bund gemischter Kräuter
    1 Zwiebel
    100 g gekochter Schinken (als Variation auch Salami möglich)
    250 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    schwarzer Pfeffer
    2 Eier
    50 ml Raps Öl
    20 g frisch geriebener Käse
    1/4 L Milch

    Zum Bestreuen: frisch geriebener Emmentaler

    Den Backofen auf 180° vorheizen

    Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Kräuter waschen, hacken oder klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und gemahlenem Pfeffer vermischen.
    Knoblauchwürfel, Kräuter, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.

    Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und gut verrühren.
    Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen.
    Den Teig bis zu 2/3 einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    20 - 25 min. bei 190° Ober- u. Unterhitze backen. Heißluft 170°.


    LAUCH SCHINKEN MUFFINS


    12 Stück

    4 Scheiben gekochten Schinken
    1 Zwiebel
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 TL Pflanzenöl
    [FONT=&quot][/FONT]260 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 EL Petersilie (gehackt)
    1 EL Schnittlauchringe
    Salz
    Pfeffer
    1 Ei
    65 g Pflanzenöl
    150 g Kräutertopfen
    85 ml Buttermilch
    3 EL Mineralwasser

    Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) erhitzen.

    Schinken und Zwiebel in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Alles in einer beschichteten Pfanne mit dem Pflanzenöl ca. 2 Minuten andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

    Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauchringen, Salz und Pfeffer vermischen und die abgekühlte Schinken-Zwiebel-Mischung untermengen.

    Ei, Pflanzenöl, Kräuterquark, Buttermilch und Mineralwasser schaumig schlagen, das Mehlgemisch zufügen und unterrühren.
    In das gefettete Muffinblech oder in Papierformen füllen und auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 25 min backen.


    PIKANTE KÄSE SPECK MUFFINS

    200 g Saint Albray Klassik
    8-10 Streifen Speck
    230 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    60 g Butter (zerlassen)
    200 g Sauerrahm
    3 EL Milch
    2 Eier
    Schnittlauch

    Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen.

    Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
    Den Saint Albray in Würfel schneiden und 2/3 davon in das Mehl geben. Den Rest vorerst zur Seite stellen. Danach den Speck ebenfalls würfeln und in die Schüssel geben. Gut durchmischen - dies verhindert, dass der Käse und der Speck später im Teig absinken.

    In einer seperaten Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und den feingehackten Schnittlauch.
    Anschließend mit der Mehlmischung vermengen und mit Pfeffer sowie eventuell noch etwas Salz abschmecken.

    Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten bei 160° Heißluft backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.

    Tipp:
    Für eine schöne süßliche Note getrocknete Cranberries hacken und in den Teig mischen.


    PIKANTE KÜRBIS MAIS MUFFINS


    12 Stück

    3 Eier
    200 g Crème Fraîche
    4 EL Olivenöl
    1 TL Salbei (fein gehackt)
    1 TL Rosmarin (fein gehackt)
    1 EL Petersilie (gehackt)
    250 g Kürbispüree (abgetropft)
    350 g Maisgrieß (fein)
    75 g Vollkornmehl
    2 TL Backpulver (phosphatfrei)
    1 Hand voll Oliven (schwarz) gehackt
    80 g Speckwürfelchen
    1 Zwiebel (klein) gehackt
    1 Zitrone (unbehandelt) Schale
    Salz
    Pfeffer

    Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einstreichen.

    Eier, Crème Fraîche und Olivenöl gut verrühren. Kräuter und Kürbispüree unterrühren.
    Maisgrieß, Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Kürbismasse rühren.
    Oliven, Speckwürfelchen, Zwiebeln und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft auf mittlerem Einschub
    25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe!


    MUFFINS MIT RÄUCHERLACHS

    12 Stück

    300 g Weizenmehl
    1 EL Backpulver
    1 Tl Salz
    1 Ei
    200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
    100 g Cottage Cheese
    1 EL Petersilie, gehackt
    1 EL Dill, gehackt

    Vor dem Servieren:
    Frischkäse
    Räucherlachs
    Dille

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren.
    Cottage-Cheese und Kräuter einrühren.

    Muffinform buttern oder Papierformen verwenden. Teig in die Formen geben und 20 Minuten bei 200° Ober- u. Unterhitze (Heißluft 170°) backen.
    Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

    Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.


    Vielleicht magst du eines oder zwei dieser Rezepte ausprobieren. Ich habe noch nicht alle gemacht, aber paar, die ich probiert habe, waren gut. Ich denke, die anderen Rezepte klingen auch gut, sieht man schon, wenn man sie liest.
     

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