1. Reden wir miteinander ...

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Biskuitroulade

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Eucharis, 14 Februar 2012.

  1. Eucharis

    Eucharis Gast-Teilnehmer/in

    Hat jemand ein Rezept für eine Biskuitroulade, die sich gut rollen lässt und nicht bricht mit einem feinen, luftigen, lockeren Teig? Meine sieht nie so aus wie ich mir eine richtige Roulade vorstelle und bricht oben meist ein wenig auf :eek:

    lg :love:
     
  2. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    4 Eier
    90g Zucker
    80 g Mehl

    Eier trennen. Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl einrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

    Tipp: Pinsel das Backpapier dünn mit Öl ein, dann bleibt auch nichts picken.

    Dieser Teig klappt bei mir immer.

    Gutes Gelingen!
     
  3. Eucharis

    Eucharis Gast-Teilnehmer/in

    Danke!! Nimmst du dafür ein gewöhnlich großes Backblech oder 20 x 30 cm und wie lange bzw. heiß bäckst du die Masse?
     
  4. 5 Eier (Schnee)
    18 dag Zucker
    12 dag Mehl
    5 El Milch

    gelingt zu 100 %

    1000x gemacht, noch nie zerbrochen ;)
     
  5. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    Mit den Worten meiner Mutter: "was willst denn da rummurksen!"
    4 Eiklar zu schnee schlagen
    60 g Zucker
    1 Pkg Vanillezucker einrieseln lassen und
    4 Eidotter unter die Schneemasse heben
    80 g Mehl unterheben

    Backblech mit Backpapier auslegen (dann klebt auch nix) und bei 180 °C backen, bis sie goldbraun is
     
  6. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Normales Backblech, Ca. 8 min. bei 180 Grad
     
  7. Toffee

    Toffee Gast-Teilnehmer/in

    Hier ist mein Rezept. Das Geheimnis ist die Stärke, diese macht dein Teig feiner und er lässt sich sehr gut rollen, ohne zu brechen.


    Für den Biskuitboden:
    4 Ei(er), getrennt
    4 EL Wasser, heißes
    125 g Zucker
    75 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Msp. Backpulver


    Für den Biskuit die Eigelb mit Wasser und Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
    Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200°C 10-15 min backen.
    Den Biskuit nach dem Backen auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Zum Auskühlen locker zusammenrollen.

    Zum füllen ausrollen, und wieder zusammenrollen.


    Gutes Gelingen!
     
  8. Winnetou1

    Winnetou1 Gast-Teilnehmer/in

    Ob das am Rezept liegt, weiß ich nicht.
    Ich habe mich auch lange rumgeärgert.
    Dann bekam ich folgenden Tip.
    Backpapier einfetten. Ich nehme Rahma Culinesse. Dann den Teig drauf und backen. Wenn die Roulade gebacken ist, vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Dann nochmals auseinanderrollen und mit Marmelade oder Creme bestreichen.
    Bei mir funktioniert das prima!
     
  9. gartenfee1412

    gartenfee1412 Gast-Teilnehmer/in

    "Mein" Rezept geht so ähnlich nur statt Milch mit Wasser.

    Werd es mal mit Milch testen

    Ich reduziere auch ab und zu das Mehl um 4-5 dag und ersetze es durch Haselnüsse


    Ich streiche gleich auf den heißen Teig die Marmelade und rolle sie ein und lasse sie mit dem Backpapier eingewickelt noch fertig auskühlen.
    LG

    Gartenfee
     
  10. Eucharis

    Eucharis Gast-Teilnehmer/in

    Danke euch allen für die Rezepte :love: Morgen ist Testtag :D
     
  11. Eucharis

    Eucharis Gast-Teilnehmer/in

    Hab das Rezept ausprobiert und ist wirklich super gelungen, feiner Biskuitteig, leicht zu rollen, perfekt danke :love:
     
  12. Toffee

    Toffee Gast-Teilnehmer/in

    Freut mich. Gerne, ist mMn das perfekte Rezept für Rouladen. :)
     
  13. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Das Rezept bricht nie und ist sehr locker :

    6 Eier (getrennt davon 5, Schnee schlagen)
    100 gr. Mehl
    150 gr. Zucker
    2 Eßlöffel Rum
    1 Löfferl Backpulver (muss aber eigentlich nicht unbedingt sein)
     

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