1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Biskuit in nur einer Schüssel

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Minerva, 29 Mai 2011.

  1. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Endlich nicht mehr zig Schüsseln für einen Biskuitteig, es klappt wirklich super und so richtig schief gehen kann das nicht:

    Eiweiß mit etwas Wasser steifschlagen, Zucker dazugeben - also eine Baisermasse herstellen.

    Dann unter Rühren langsam, eines nach dem anderen, die Eigelbe dazugeben.

    Mehl und Stärke drüber sieben, unterheben - feddisch.

    170 - 200 °C, 20 Minuten, Erdbeeren drauf, der Minerva schicken :)

    Viel Erfolg!

    Minerva
     
  2. jade85

    jade85 Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach das bei jedem teig bin abwaschfaul ;)
     
  3. Colorit

    VIP: :Silber

    Ich mach Bisquit immer mit ganzen Eiern, gelingt immer
     
  4. Senf

    Senf Gast

    Ich mach den auch laut Zaunerbackbuch immer mit den ungetrennten Eiern.
     
  5. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    aber jetzt mal ganz ehrlich: wie macht man Biskuit in zwei Schüsseln? :confused:
     
  6. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe bislang immer brav den Eischnee in einer Schüssel aufgeschlagen und das Eigelb mit dem Zucker in einer zweiten. Hömma, ich mach das immer schön nach Anleitung, Berufskrankheit ;)

    Minerva
     
  7. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    Danke für die Info! :D Hab ich zwar noch nie gehört (und ich backe schon recht viel), aber geht sicher auch. Man lernt eben nie aus!!
     
  8. so mach ich es auch *gesteh* ... *g*
     
  9. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Ob das eine Glaubensfrage ist, die Backende in zwei Gruppen trennt?

    "Bist du ein Ei-Separatist oder ein Ei-Unierter?"

    Minerva, Separatist und stolz darauf!
     
  10. ehe eine Rezeptionistin :D
     
  11. Schokokekse

    Schokokekse Gast-Teilnehmer/in

    Ich nehm immer 8 Eier, die schlage ich mit dem Mixer gut auf, dann 8 Löffel Zucker und 10 Löffel Mehl dazu, aufstreichen, fertig! Alles mit dem Mixer, die Staberl in den Geschirrspüler, leere Schüssel gleich daneben und fertig! :D
    (bin auch eher die Faule!:eek:)
     
  12. ich finde es nicht als großen Aufwand statt einer halt zwei Schüsseln in den Spüli zu räumen *g*

    und mixen tut die Küchenmaschine eh alleine.. da kann ich nebenbei sogar Nasenbohren wenn ich will [​IMG]

    was ich damit sagen möchte,

    eigentlich bin ich auch faul [​IMG]
     
  13. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Frau Gelassenheit bohrt also beim Backen in der Nase.

    Das lässt tief blicken! :D
     
  14. wenn ich keine Rosinen für den Kuchen hab, ja... :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden