1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

bewährtes schokoladetortenrezept gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von astrid, 1 Februar 2012.

  1. astrid

    astrid Gast-Teilnehmer/in

    wie der titel schon sagt, ich suche ein schokotortenrezept.

    das geburtstagskind ( noch minderjährig, also nichts mit alkohol;)) möchte teig( nicht trocken!) gute schokocreme und nochmals teig, einen schokoüberzug und mit creme die verziehrung.

    die mutter, sprich wenig geduldige bäckerin, möchte einen super kuchen, der gelingt und allen schmeckt.

    habt ihr erprobte! rezepte?
     
  2. susi75

    susi75 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    ich hätte da einen super-saftigen schokoladigen Becherkuchen ;)

    Du brauchst
    1 Becher Sauerrahm (und der ist dann gleich Dein Meßhäferl für die anderen Zutaten)
    1 Becher Zucker
    1/2 Becher Öl geschmacksneutral (Sonneblumenöl, Rapsöl zb)
    1 Becher Mehl
    1 Becher Trinkkakao (Benco zb.)
    1 Becher geriebene Nüsse
    3 Eier (Schnee schlagen aus dem Eiweiß)
    Vanillezucker
    Backpulver

    Rührteig herstellen (zuerst Dotter mit Öl u. Zucker (Vanillez.) cremig rühren, dann Sauerrahm, Mehl (+Backpulver) einrühren und Nüsse + Kakao, zum Schluß das geschlagene Eiweiß drunterheben

    Backen bei 180 Grad Ober- u. Unterhitze 2. Schiene von unten für ca. 1 Std. (eher 5 Min. länger)


    Den Kuchen kannst ruhig schon vorher backen und zb nächsten Tag füllen zb mit einer Schokopuddingcreme (2 Pkt. Puddingpulver kochen mit einem halben Liter Milch, diesen dann überkühlen lassen und immer wieder rühren dabei oder abdecken oben beim Kaltwerdenlassen, damit sich keine Haut bildet und dann mit 25 dag zimmerwarmer Rama (nach und nach zugeben) cremig rühren, etwas Zucker noch beifügen (+ wer möchte Rum, kann man aber auch weglassen) und dann überziehen mit einer Schokoglasur (zb. Lindt-Couvertüre :love: ganz langsam bei wenig Hitze schmelzen lassen im Wasserbad, etwas Ceres reingeben, so dass es schön flüssig halt wird zum Drüberschütten).

    Kannst ja, bevor Du die Schokocreme reinstreichst, zuvor den Boden noch mit Nutella einstreichen ;).

    So wird alles supersaftig und superschokoladig :D, hält sich kühl gestellt auch mehrere Tage und schmeckt am nächsten Tag besser als ganz frisch.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden