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Beilage zu überbackenen Schweinsmedaillons?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von E.Liza, 11 Dezember 2012.

  1. E.Liza

    VIP: :Silber

    Möchte am Christtag für 10 Pers. Schweinsmedaillons machen- überbacken mit Schinken u. Käse.
    Als Gemüsebeilage evtl. gekochten Brokkoli.
    Möchte gerne auch eine Kartoffelbeilage machen - aber keine Bratkartoffeln od. Pommes Frites,...
    Hm,...

    Habt ihr Tipps für mich, was passt da dazu? (und ist möglichst dodel-einfach:rolleyes:)

    lg, E.
     
  2. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Petersiliekartoffeln
    Gemüse würd auch gelbe und orange Karotten passen
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Herzogin- kartoffel oder gratin....
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Kartoffelkroketten ... (zur Not aus dem Sackl)
     
  5. Bauchklang

    Bauchklang Gast-Teilnehmer/in

    verratest du mir bitte (auch doddlsicher ;) ) wie du die medaillons machst? schneidest du taschen rein und füllst diese mit schinken und käse und dann ab in mehl/ei/bröseln? danke!
     
  6. E.Liza

    VIP: :Silber

    Hi,

    nein, ich schneide das Filet in Medaillons, klopfen, salzen, pfeffern.
    Kurz in der Pfanne anbraten.
    Dann in eine flache Auflaufform legen, mit Schinken u. Käse belegen, kurz im Backrohr bei großer Hitze überbacken.
    Evtl. mach in im Bratenfond noch ein kleines Safterl (mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel u. evtl. Knoblauch dazu, bissl Rahm dazu, fertig).

    Ich werd wahrscheinlich Petersilkartofferl dazumachen.
     
  7. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Ich wär auch für Herzoginkartoffeln - sind aber mehr Arbeit als Petersilerdäpfel.
     
  8. trilogie

    trilogie Gast

    ich bin für gratin, das geht schnell, gart von alleine und große mengen sind trotz allem nicht viel arbeit
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    .... und blockiert das backrohr wenn sie es grad zum überbacken der medaillons braucht :ROFL:
     
    E.Liza gefällt das.
  10. Maritina

    VIP: :Silber

    Wenn Kinder dabei sind, dann diese lusitigen Kartoffelsmilies aus dem Sackerl, die man im Backrohr macht
     
  11. gaffatape

    gaffatape Gast

    zu medaillons bin ich immer für kroketten :)
     
  12. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    warum unbedingt kartoffel? ich würd reis dazu machen.
     
  13. E.Liza

    VIP: :Silber


    Wär eh am einfachsten. Ist ja nur, weil wir sonst so oft Reis essen.:rolleyes:
     
  14. farbenfroh

    VIP: :Silber

    reis oder kroketten
    du könntest in die kartoffelmasse mandelstifterl geben - mandeln und brokkoli passen super zusammen. :)
     
  15. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    kartoffelfeingebäck
    rosmarinkartoffeln
     
  16. E.Liza

    VIP: :Silber

    Zitieren funktioniert net,...

    Was ist bitte "Kartoffelfeingebäck"? Noch nie gehört, Google spuckt auch nix aus....
     
  17. Eule

    VIP: :Silber

    Warum machst du nicht einfach ganz normale Erdäpfel - also einfach dünsten und schälen?
    Als Gemüse fällt mir ein: Brokkoli, Karotten, Erbsenschoten, gebratene dicke Zwiebelringe (ein wenig mit Zucker karamellisieren), evtl. in Olivenöl mit Basilikumblatt gebratene halbe fleischige Paradeiser.
    Oder großer Blattsalat: Grüner, Ruccola, Vogerl, Eichblatt,... gemischt.
    Den Bratenfonds mit wenig Wasser und Maizena binden, grüne Pfefferkörner dazu, dann ein wenig Sauerrahm einrühren. So hast du auch eine gute Sauce.
     
  18. krautfleckerl

    krautfleckerl Gast-Teilnehmer/in

    ich würde dazu kartoffel-sellerie-püree machen. mache ich oft dazu und schmeckt hervorragend! 2/3 kartoffel, 1/3 sellerie :thumbsup:
     
    anna-mari gefällt das.
  19. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Duchesse vom Kartoffel-Wasabipürree - mal was anderes :)
     

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