1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Aufstriche selbst machen..!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Lilith, 22 November 2009.

  1. Lilith

    Lilith Gast

    Hallöchen. wer macht Aufstriche selbst und welche?

    Mögt ihr das Rezept verraten? Möchte auch nun gerne mal selbst Aufstriche machen. danke euch.

    lg :wave:
     
  2. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach gerne Eiaufstrich selber:

    Eier, Menge nach Bedarf
    etwas Majonnaise
    Pfeffer, Salz
    Schnittlauch

    Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und dann klein hacken. So viel Majonnaise dazu, das es eine cremige Konsistenz bekommt. Nicht zu viel aber.... lieber öfter gut durchrühren. Salzen und Pfeffern und dann Schnittlauch, vorzugsweise frisch, dazu.
     
  3. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Ich macht Liptauer


    1 Packung Frischkäse
    Kräuter (Schnittlauch, oder Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Paprika edelsüss
    Ketchup
    gemalener Kümmel
    evt. etwas Senf
    evt. klein geschnittene Essiggurkerl
    evt. klein geschnittener Paprika


    alles vermischen, etwas druchziehen lassen... fertig

    Frischkäse (egal ob fett oder der von Hofer der halbfette) kannst immer als Basis für verschiedene Aufstriche nehmen.
    Ob du nur Kräuter hinein gibst oder Thunfisch, oder Lachs geräuchert.... oder Schinken...

    LG
    susa

    P.s. hast du meine PN wegen des Aushilfsjob bekommen??
     
  4. Lilith

    Lilith Gast

    Danke euch für die tollen Tipps!!! Werde nun auch AUFSTRICHE machen!! Das hört sich ja alles sehr lecker an.

    @susal! Aushilfjob? öhhmm... nein..
     
  5. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in

    schicke dir einen PN
    habe dir eine e-mail geschickt via parents

    lg
    susa
     
  6. bebe

    bebe Gast

    liptauer wurde eh schon erwähnt, eier-aufstrich auch.

    super einfach geht auch kräuter-knoblauch aufstrich
    frischkäse oder topfen, evtl auch mit sauerrahm u./od. etwas joghurt wenn mans "leichter" haben möchte
    kräuter nach belieben (klassisch: schnittlauch,petersilie; mediterran: oregano, basilikum, thymian,..)
    knoblauch
    salz, pfeffer

    steirisch: kürbiskern aufstrich
    frischkäse / topfen, evtl etwas joghurt
    gehackte kürbiskerne
    knoblauch
    kürbiskernöl (bitte nur echt steirisches und net die china-variante.. :cool::D )
    salz, pfeffer

    oder mal was ausgefalleneres, wie zb. linsenaufstrich oder pilz-parmesan aufstrich - schmecken besonders gut zu weissbrot-toast oder crostini :)
    hier gibts die rezepte: http://www.b-chilled.info/blog/2009/11/auch-die-aufstriche-sind-gefragt/

    lg bb
     
  7. midsummer

    midsummer Gast-Teilnehmer/in

    Erdäpfelkäs:

    1kg Kartoffel kochen, heiß schälen und stampfen

    1Becher Sauerrahm,
    1/2 Zwiebel gehackt,
    1 Zehe Knoblauch gehackt,
    Salz, Pfeffer
    unterrühren
     
  8. muzmuz

    muzmuz Gast-Teilnehmer/in

    Mein Lieblingsaufstrichrezept: Fischaufstrich

    1 Dose Fisch (ich nehm Nuri) mit einem Stückerl Butter mixen. Fertig.
     
  9. muzmuz

    muzmuz Gast-Teilnehmer/in

    Mein Liptauerrezept:

    1 Pkg Topfen
    bisschen Butter
    kleingehackte Zwiebel
    Schnittlauch
    Paprikapulver, Salz, Pfeffer

    -- alles mixen, fertig :)
     
  10. cara4

    cara4 Gast-Teilnehmer/in

    Lachsaufstrich:

    geräuchter Lachs, Dille, etwas Zitronensaft, etwas Kren fein hacken und mit Frischkäse, etwas Sauerrahm vermischen. Würzen nach Geschmack.

    LG
    Karin
     
  11. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Hab noch nen Butter-Ei Aufstrich

    Eier hart kochen (Menge nach Belieben)
    zerstampfen
    Pfeffern und Salzen
    Schnittlauch dazu
    weiche Butter unterrühren bis es eine geschmeidige Konsistenz bekommt
     
  12. Herbstwaerme

    Herbstwaerme Gast-Teilnehmer/in

    Dazu noch zwei Gurkerl und ein bisschen Gervais. *mjammmii* :D
     
  13. struli

    struli Gast-Teilnehmer/in

    Thunfischaufstrich

    1 Dose Thunfisch
    1 Tomate
    2 Eier
    Essiggurkerl (Menge nach belieben, nehm meistens 3 Stk.)
    3 EL Mayonnaise (auch nach Geschmack)
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß

    Eier hart kochen, anschließend Eier, Gurken und Tomate klein schneiden, mit dem Thunfisch in eine Schüssel geben und gut umrühren.
    Mayonnaise und Gewürze nach Belieben hinzugeben.

    Sehr einfach und schnell

    Lg struli
     
  14. bebe

    bebe Gast

    der hört sich aber extra-lecker an mmhhhmm
    danke fürs rezept! den gibts bei uns sicher demnächst :)
     
  15. Simone2700

    Simone2700 Gast-Teilnehmer/in

    Kürbiskernöl-Knoblauchaufstrich:

    1 Pkg feiner Topfen
    1/2 Becher Rahm
    etwas Margarine
    ca. 5 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
    ca. 5 EL Kürbiskernöl (so dass der Aufstrich ne grüne Farbe entwickelt)
    Prise Salz und Pfeffer
     
  16. Katrin83

    Katrin83 Gast-Teilnehmer/in

    Ich mache Aufstriche immer selbst! Sind viel besser als gekaufte und man weiß auch genau, was drinn ist.
    Ich mache immer Topfen-, Ei-, Liptauer-, und Fischaustriche. Rezepte wurde eh schon genannt.
     
  17. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich mag gerne einen Avocadoaufstrich.

    1 halbe kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
    1 hartes Ei zerdrückt
    Salz
    Pfeffer
    1 reife Avocado zerdrückt

    Alle Zutaten vermischen und gleich essen.Kann man nicht aufheben,sonst wird der Aufstrich braun.

    Lg Tina
     
  18. Pfefferminz

    VIP: :Silber

    Doch! Gib einen Spritzer Limetten - oder Zitronensaft dazu, dann wir die Avocado nicht braun! :)
     
  19. Kicki2

    Kicki2 Gast-Teilnehmer/in

    Der lachsaufstrich hört sich lecker an!
    Ich verschicke gerne Rezepte per mail!
    Einfach pn schicken!
    GLG
     
  20. wipo

    wipo Gast-Teilnehmer/in

    Ich mache ihn fast so wie du - nur gebe ich noch etwas Zitronensaft dazu, dann wird er nicht braun!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden