1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Auflauf vom Kindergarten????

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Sarah2601, 23 Februar 2007.

  1. Sarah2601

    Sarah2601 Gast

    meine Nichte ist dieses Wochenende auf Besuch und sie wünscht sich einen Auflauf den sie aus dem Kindergarten kennt:confused:

    Und zwar erklärt sie den so:

    der ist ganz weich, hell und mit Erbeersoße

    Was kann denn das sein:confused:
    Kennt den vielleicht jemand von euch, ich glaub in den Gemeinde Kindergärten gibt es ja in ganz Wien das selbe essen oder :confused:

    Hoffe es kann mir jemand helfen:wave:
     
  2. MariaA

    MariaA Gast-Teilnehmer/in

    Ich tippe auf Grießauflauf. Mein Sohn bekommt es manchmal in KIGA.

    Es könnte auch Topfen sein.
     
  3. Sarah2601

    Sarah2601 Gast

    :D Danke.

    Vielleicht ein Rezept?
     
  4. MariaA

    MariaA Gast-Teilnehmer/in

    Gerne, aber erst am Nachmittag oder Abend
     
  5. Sarah2601

    Sarah2601 Gast

    Ich danke dir
    :hug:
     
  6. movera

    movera Gast-Teilnehmer/in

  7. movera

    movera Gast-Teilnehmer/in

  8. karin12

    karin12 Gast-Teilnehmer/in

    Könnte mir auch Reisauflauf mit Erdbeersauche vorstellen. Zumindest kenn ich diese Variante von Gourmet.
     
  9. MariaA

    MariaA Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    Ich mache immer dieses Rezept für Grießauflauf:

    1/2 liter Milch
    + geriebene Schale von 1 Zitrone
    + 40 gr Butter
    + 1 Päckchen Vanillezucker
    + 1 prise Salz

    aufkochen.

    100 gr Weizengrieß dazu geben und umrühren bis es dick wird. Etwas abkühlen lassen.

    3 Eier trennen

    Dotter mit 40 gr Butter, 40 gr Zucker schaumig rühren und zu der abgekühlte Grießmasse dazugeben.

    Eiweiß mit 40 gr. Zucker schlagen und zur der Masse geben. Vorsichtig unterheben.

    In Einer befetteten Auflaufform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

    Sehr gut schmeckt auch mit Dinkelgrieß und Rohrzucker.
     
  10. juulia

    juulia Gast-Teilnehmer/in

    also ich hab mal bei der gemeinde wien als kindergärtnerin gearbeitet - da gab's (von goustana) immer topfenauflauf mit erdbeersauce
    und der war wirklich lecker.
     
  11. Flamingo

    Flamingo Gast-Teilnehmer/in

    Gustana könnte auch noch der Lieferant sein - zumindest weiss ich das noch aus meiner Kindergartenzeit :D
    Sehr sehr lecker war das Essen von denen muss ich sagen....:)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden