1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

alternative zu schnitzerl

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von gsb, 28 November 2013.

  1. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    ich mach eine Party - kaltes essen und möchte noch etwas fleischiges anbieten - bis jetzt fasch. laberl.
    einfach zu machen und nicht zu teuer, weil für bis zu 40 Personen...

    schmecken bratwurst- oder sonstige wurstspießchen kalt auch?

    brauche Idee um meine einkaufsliste fertig zu stellen...

    lg gsb
     
  2. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    kalten schweinsbraten aufgeschnitten
     
  3. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi!

    Brat- und ähnliche Wurstspiesse fallen kalt eher unter "BÄH!"

    Nudelsalat
    Statt der Laberl vielleicht Bällchen in feuriger Tomatensauce
    dünner Spinat-Schafkäsestrudel, aufgeschnitten (in Scheiben, nicht längs ;))
    Frischkäsekugerln, in Kräutern/Sesam/Grillpfeffer/Paprika gerollt
    Käseigel (der ist so retro, dass er schon wieder in ist)
    Lachsröllchen
    und... und... und...

    L G
    Gerald
     
    Mrmr und spacedakini3 gefällt das.
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Oliven-Feta-Spiesschen
    gefüllte Weinblätter
    Dörrpflaumen im Speckmanterl
    Trauben-Käse-Spiesschen

    to be continued...
     
    spacedakini3 gefällt das.
  5. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Yufka-Rollerln, gefüllt mit
    - Fetacreme
    - Rindsfaschiertem
    - Kräuterreis
     
  6. Tinaone

    VIP: :Silber

    panierte Hendlhaxen ( oder nur die unteren Stücke )schmecken auch kalt.
    Rindfleischsalat
     
  7. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Empanadas vielleicht? Mir schmecken sie auch kalt. Ich gebe dir gerne mein Rezept. Ich mache sie fleischig mit Faschiertem, aber auch vegetarisch mit Linsen.
     
  8. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

    Bitte mir das Rezept! Das hört sich sehr gut an!
     
  9. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Das Originalrezept:
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    8 Oliven
    1 hartgekochtes Ei
    50g Rohschinken (alles gehackt)
    etwas Hot Ketchup
    etwas Rotwein
    etwas Worcestershiresauce
    Oregano
    Petersil
    Cumin
    Cayenne
    Paprika scharf
    Paprika edelsüß
    Salz (ca. 1 Kaffeelöffel)
    500g Rinderfaschiertes
    1 rohes Ei
    (die letzten beiden Zutaten kamen heute dazu, den Rest hab ich aus Zeitgründen schon gestern abend zubereitet und dann im Kühlschrank durchziehen lassen)
    Es hätten noch reingehört (hatte ich aber nicht da)
    statt Hotketchup Tomatenmark
    50g Sauerrahm
    Tabasco
    1 Sardellenfilet

    Der Teig:
    Das Original sollte für 300g Faschiertes reichen, also hab ich die Menge von 250g Mehl auf 500g verdoppelt. Leider reichte es hinten und vorne nicht, also habe ich nochmal von 500g Mehl Teig gemacht - und noch immer blieb Fülle übrig (die hab ich dann zu Bällchen geformt und einfach ohne Teighülle mitgebacken)
    Also:
    1000g Mehl
    16 Esslöffel Olivenöl
    8 Esslöffel Sherry (oder Weißwein)
    4 Kaffeelöffel Salz
    2 Päckchen Backpulver
    und ca. 400ml Wasser (vorsichtig dosieren, eventuell etwas weniger!)
    1 Ei zum Bestreichen
    => verkneten
    Rohr auf 200 Grad vorheizen.
    Dann runde Formen von ca. 10-15cm Durchmesser ausrollen oder ausstechen - Fülle draufsetzen - Rand mit Ei bestreichen, zusammendrücken - ganze Empanada mit Ei bestreichen, goldbraun backen.

    vegetarische Version:
    statt des Faschierten ganz normale braune Linsen, mengenmäßig im gekochten Zustand etwa gleich viel. Mit ausreichend Salz weich kochen, sodass der Geschmack passt. Dann kein Salz mehr dazugeben.
    Schinken weglassen
    Vorsicht bei der Worcestershiresauce - fast alle Sorten enthalten Fisch (ich verwende die meine trotzdem, serviere die Empanadas halt keinen Vegetariern)
    Die Eier kann man problemlos weg lassen, sowohl das gekochte als auch das rohe und das zum Bestreichen.
     
  10. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

  11. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    vielen dank

    bitte wo bekommen ich in großen mengen NUR Hühnerhaxen?
    und was sind yufka-rollen?

    faschiertes habe ich schon und ich suche was fleischiges
    sonst habe ich schon genug auf der liste (zuchinikuchen, pizzaschnecken, pestorollen, nudelsalat, kartoffel-feldsalat, couscou-linsen-tomaten-grüner salat, tortelinispießchen,...)
     
    FabisMami gefällt das.
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Beim Geflügelhändler, beim Fleischer, im Supermarkt (eventuell vorher bestellen).

    Yufka ist ein hauchdünner Fertigteig, den du in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft bekommst. Alternativ kannst du ungesüssten Strudelteig verwenden. Die Röllchen sind im Prinzip Mini-Strudel, die frittiert werden.


    Sorry, da hab ich nicht genau gelesen...
    Wie wärs zB mit Pflaumenkarree? Dörrpflaumen 48 Stunden in Weinbrand einweichen, Schweinskarree der Länge nach durchstechen und die Pflaumen hineinstopfen, würzen und braten. Dünn (5mm) aufschneiden und anrichten, schmeckt auch kalt. Besonders appetitlich wirds, wenn du das Karree vor dem Aufschneiden mit einem Pflaumenweingelee (Pflaumenwein heiss machen und Tortengelee-Pulver einrühren) überziehst...

    L G
    Gerald
     
  13. Maritina

    VIP: :Silber

    Hühnersalat mit Sellerie und Walnüssen
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    = Waldorfsalat ;)
     
  15. Maritina

    VIP: :Silber

    nein, mein Waldorfsalat hat kein huhn aber apfel, aber mein hühnersalat hat stangensellerie und keinen apfel und je nach laune Mandarine und jedenfalls eine prise Curry im dressing
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    So sei es :)
     
  17. Tinaone

    VIP: :Silber

    zum Bsp.unser LIDL hat nur Hendlhaxen,oder diese auch noch in Ober und Unterkeulen getrennt extra zu kaufen.
     
  18. gsb

    gsb
    VIP: :Silber

    echt der lidl - muß ich mal schaun gehen!!!
    ich habe nur chickenwings gesehen

    an schweinsfilet (statt karee oder hünchenfilet) habe ich auch schon gedacht - kombiniert mit Semmelknödel - beide mit kräutersauce mariniert. aber mit pflaumen klingt auch sehr gut
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden