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Adzukibohnen/frischer Fenchel (einfache) Rezepte ?!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Asterix, 24 März 2014.

  1. Asterix

    VIP: :Silber

    Hallo, wollte euch gerne fragen, ob ihr schon erprobte Rezepte mit diesen Bohnen bzw. mit Fenchel ausprobiert habt ! (wollte nur 1 Beitrag eröffnen, müssen nix miteinander zutun haben ;))

    Her mit euren Vorschlägen und Tipps !

    lg Asterix:wave:
     
  2. Pixels

    Pixels Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach gern spaghettisugo aus fenchel:
    Nudelig geschnittenen fenchel mit ein bisschen gewürfelten zwiebel anschwitzen und passierte oder stückige tomaten/tomatenmark hinzufügenund "einköcheln". Nach belieben würzen.
    Mit den besagten bohnen hab ich bisher keine erfahrung.

    LG!
     
  3. Mira

    Mira Gast-Teilnehmer/in

    Ein südburgenländischer Klassiker anders interpretiert:
    Adzukibohnensterz!

    Adzukibohnen über Nacht einweichen, dann abseihen und kochen (ca. 15 min.) In das Kochwasser (samt Bohnen) Buchweizenmehl (Heidemehl) einrühren, bis ein Mehl-Bohnen-Klumpen entsteht. Diesen in eine großen Pfanne mit Fett (nicht zu wenig!) befördern und zerteilen. Dort gut durchrösten. Klassischerweise wird dazu entweder Naturjogurt oder in der süßen Variante Weichselkompott gegessen.

    Bohnensterz war das Freitagsessen in meiner Schwiegerfamilie. Ich habe ihn dort zum ersten Mal probiert und mag ihn sehr. Die Kombination mit Adzukibohnen habe ich probiert und ebenfalls für gut befunden.
     
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  4. aretha

    aretha unverdünnt

    fenchel ergibt mit orangenfilets, käse und nüssen einen guten salat....

    oder gedämpft und dann mit käse gratiniert als gemüsebeilage.

    meine mama macht ihn auch zu fischfilets, aber das mag ich nicht so gerne....
     
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  5. mo-mo

    VIP: :Silber

    ich habe fenchel in den 80er jahren in italien kennengelernt, hotelrestaurants :). damals als beilage mit bechamelsauce und parmesan. hat hervorragend geschmeckt. haben dann variiert, halbiert gedünstet in paradeissauce mit käse überbacken, oder natur kurz abgebraten in ghee zu reis. bei mir steht fenchel oft auf dem speiseplan.
    adzukibohnen sind ein gericht der tcm küche, hier werden sie als pikantes frühstück oder mit anderen gemüsesorten kombiniert, als eintopf.
     
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  6. farbenfroh

    VIP: :Silber

    ich liebe azukibohnen, bei mir kommen die in eine bohnensuppe oder zb in topfenlaibchen. :)
     
  7. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich nehme Fenchel, Zucchini ,Paprika und Kartoffel und schneide sie in Spalten und Ringe. In eine Schüssel gebe ich Kräuter,Salz und Olivenöl, dann Hendlhaxen und Gemüse in diese Mischung geben und gut einwirken lassen. Das ganze kommt dann auf einem Blech ins Rohr.

    Oder Fenchel, Karotten, Paprika und Stangensellerie, schneide sie in Stifte und würze sie mit Kräutern und Salz. Dann lege ich sie auf ein Stück Alufolie, gebe ein Fischfilet darauf und würze das mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Dann wird die Folie zu einem Päckchen gemacht und kommt gut verschlossen für ca. 30 Minuten ins Rohr.

    Meine Schwester macht mit Fenchel,Tomaten,Kartoffeln und Schinken einen Auflauf.Der schmeckt uns auch sehr gut.
     
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  8. PrimadonnaGirl

    PrimadonnaGirl Gast-Teilnehmer/in

    Ich stehe auf dieses Rezept:

    Frischen Brokkoli in Röschen und Fenchel in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel gut salzen, Pfeffern, dann ordentlich Zitronensaft und Olivenöl drauf, gut durchmischen. Das ganze auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad ins Rohr bis alles leicht gebräunt ist ( ca.20 min.) Zum Schluss,wenn man mag, noch kräutersalz drauf.

    Ich ess das mindestens 1 mal pro Woche ,herrlich.
     
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  9. astrix

    VIP: :Silber

    die bohnen hab ich mal mit einer dose paradeisstücken und zwiebel und knoblauch gekocht, war sehr lecker, mit reis.

    und fenchel essen wir meistens roh! so lecker! ev. auch in scheiben schneiden, und mit salz, olivenöl und parmesanhobeln anrichten.
     

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