1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

26.10.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Nova84, 25 Oktober 2011.

  1. Nova84

    Nova84 Gast-Teilnehmer/in

    Morgen gibt's bei uns Kürbisecken mit Marillen-Speckkruste aus dem Ofen
    als Nachspeise geeistes Mohnparfait auf Himbeerspiegel
     
  2. Karin81

    VIP: :Silber

    Schwarzwurzel-Schinken-Strudel mit Joghurtdip

    als Dessert bzw. Nachmittagsjause Kürbisvollkornkuchen
     
  3. muell23

    muell23 Gast

    Gefüllte Paprika in Tomatensoße und Reis,
    Zwetschkenkuchen
     
  4. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    Grießnockerlsuppe
    Moussaka mit Salat
    Zucchinikuchen
     
  5. Schokokekse

    Schokokekse Gast-Teilnehmer/in

    Spaghetti mit Balsamico-Pesto und grüner Salat mit Mais

    Maiskuchen
     
  6. Schokokekse

    Schokokekse Gast-Teilnehmer/in

    Kann ich bitte das Rezept haben? Das hört sich sooo lecker an! Haupt- und Nachspeise bitte!:D:love:
     
  7. Nova84

    Nova84 Gast-Teilnehmer/in

    Sehr gerne :)

    Kürbisecken mit Marillen-Speckkruste vom Blech

    1,4kg Hokkaido Kürbis
    I TL Cayennepfeffer
    2 TL Zucker
    2 EL Zitronensaft
    75g Butter
    125g Speck, durchwachsen
    75g Marillen, getrocknet
    30g Kürbiskerne
    100g Zwiebel
    12 Majoranstängel
    3 EL Semmelbrösel
    Sal, weißer Pfeffer aus der Mühle

    Backrohr auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und jede Hälfte mit der Schale in vier Teile schneiden. Kürbisstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1 TL Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft einreiben. 150ml Wasser dazugießen.
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen lasen. Speck würfeln, Marillen in kleine Stücke schneiden und Kürbiskerne grob hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Majoran waschen, die Blätter von vier Stängeln abzupfen (restliche Stängel beiseite legen) und grob hacken. Alles mit Bröseln und der geschmolzenen Butter gründlich mischen, salzen und pfeffern.
    Bröselmischung auf den Kürbisstücken verteilen und den Kürbis im unteren Drittel des Backrohrs ca. 40 Minuten backen. Bröselmischung eventuell nach 25 Minuten locker mit kleinen Alufolienstücken bedecken, damit sie nicht zu dunkel wird. 5 Minuten vor Garzeitende die Alufolie entfernen und auf jede Kürbisecke einen der beiseitegelegten Majoranstängel legen.


    Geeistes Mohnparfait auf Himbeerspiegel

    30g Mohn
    4 Eidotter
    70g Zucker
    3 EL Rum
    Mark einer Vanilleschote
    300ml Obers

    Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
    Puderzucker (nach Belieben)
    Zitronensaft (nach Belieben)

    Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren rösten und erkalten lassen. Eidotter mit dem Handmixer ca. 5 Minuten dick-schaumig schlagen. Zucker mit 70ml Wasser 3 Minuten köcheln lassen, dann in einem dünnen Strahl schnell unter die Eidotter rühren. Die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mohn, Rum und Vanillemark unterrühren. Obers steif schlagen und unterheben die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (21x33cm) füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.

    Für den Himbeerspiegel einfach alle Zutaten pürieren, auf Tellern anrichten und das Mohnparfait darauf servieren.
     
  8. trixera

    trixera Gast-Teilnehmer/in


    hihi, das ist ein rezept aus dem frisch gekocht- kochbuch stimmts? hab ich auch vor bald einmal zu machen.
    bei uns gibts selbst gemachte pizza aus dem tcm-kochbuch
     
  9. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Hendl mit Reis, Bratkartoffeln und Salat
     
  10. Nova84

    Nova84 Gast-Teilnehmer/in

    Genau! :) Da sind echt superleckere Rezepte drin, find ich. Werde berichten, wie die zwei Sachen geschmeckt haben, das Parfait ist jedenfalls schon im Tiefkühler!
     
  11. PinkPanther

    PinkPanther Gast-Teilnehmer/in

    bei uns gibts heute kürbisfleisch mit bandnudeln.
     
  12. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Nudelgemüseauflauf, Tomatensalat
     
  13. sb153

    sb153 Gast-Teilnehmer/in

    Grillhuhn mit Semmelfülle will ich heut probieren
     
  14. nanny82

    nanny82 Gast-Teilnehmer/in

    Putenschnitzel mit Reis, Chinakohl- und Erdäpfelsalat
     
  15. Kissy83

    Kissy83 Gast-Teilnehmer/in

    orientalisches faschiertes mit couscous und spinatsalat :)
     
  16. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    Gemüsecremesuppe
    mit frisch gebackenem Gebäck / Salzstangerl, Mohnsemmerl, Kürbiskernweckerl ...
     
  17. Turtlewoman84

    Turtlewoman84 Gast-Teilnehmer/in

    Heute gabs bei uns Bernerwürstel mit Kartoffeln und Salat
    und morgen
    Nudelauflauf mit Salat
     
  18. Jonas2011

    Jonas2011 Gast-Teilnehmer/in

    Reisfleisch mit Gurkensalat!
     
  19. Nova84

    Nova84 Gast-Teilnehmer/in

    Beides hat perfekt geschmeckt, das Parfait war von der Konsistenz her genau richtig und im Geschmack köstlich...die Füllung der Kürbisspalten war auch lecker, aber es ist halt schon viel Kürbis, muss man also mögen. Ein Salat dazu ist auf jeden Fall empfehlenswert. :)
     
  20. Brigitte32

    Brigitte32 Gast-Teilnehmer/in

    Rindsuppe m. Leberknödeln
    Gefüllte Zucchini mit Reis :wave:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden