1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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23.10.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Astara, 22 Oktober 2011.

  1. Astara

    Astara Gast-Teilnehmer/in

    morgen gibts abgebratene blunzn mit sauerkraut und erdäpfelrösti- ma ich freu mich schon drauf:)
     
  2. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Cordon Bleu mit Kartoffeln und Gurkensalat
     
  3. gofmummy

    gofmummy Gast-Teilnehmer/in

    Raclette mit den Schwiegis :)

    Lungenbraten, Faschiertes, Hühnerfleisch
    Zucchini, Mais, Kürbis
    Avocado-Frischkäse-Dip, Schnittlauchsauce, Maissalat
    frisch gebackenes Brot

    mhmmm, da bekomm ich jetzt schon Hunger :D
     
  4. muffin

    VIP: :Silber

    Fridattensuppe
    Gef. Palatschinken :D
     
  5. Mama0409

    Mama0409 Gast-Teilnehmer/in

    Schweinsbraten mit Stöckelkraut, Kartoffeln, Karotten, Semmelknödelfülle und Zwiebeln!

    Schwägerin kommt Essen!
     
  6. sb153

    sb153 Gast-Teilnehmer/in

    Kürbisrisotto
     
  7. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    Knoblauchcremesuppe im selbstgebackenen Wachauer (habe ich heute schon gebacken)
    Selbstgezogener Gemüsestrudel mit kaltem Kräuterdip bzw. warmer Knoblauchsauce
    Kiwicreme-Törtchen
     
  8. Tinaone

    VIP: :Silber

    Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Kürbispürree
    zum Kaffee 1-2-3 Muffins mit Apfel
     
  9. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    So, aber morgen gibt es die Karotten-Jungzwiebel-Quiche vom Blech mit Bergkäse und dazu grünen Salat
    Nachspeise: Vanillecreme mit Karamell-Äpfel und Zimtstreusel
     
  10. DiagonAlley

    DiagonAlley Gast-Teilnehmer/in

    Darf ich fragen, wie du die Nachspeise machst? :)

    Bei uns gibt es morgen:
    Cottage Pie
    Custard Tarts
     
  11. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    Sternderlsuppe mit Hühnerfleisch und Karotten
    Krautfleisch mit semmelknödeln
     
  12. avirem

    avirem Gast-Teilnehmer/in

    Wiener Schnitzerl mit Reis, Preiselbeeren und Salat
     
  13. striezerlhase

    VIP: :Silber

    Kürbiseintopf

    und den Nutellagugelhupf aus dem Forum
     
  14. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Was ist das?
    Hat das was mit Cottage Cheese zu tun?
    Und welche Art von Tarts gibt es als Nachspeise?
    Ich kann mir darunter so gar nichts vorstellen...

    Hier bitte schön unser Nachspeisenrezept:

    Vanillecreme mit Karamell-Äpfel und Zimtstreusel

    15g getrocknete Äpfel oder Apfelchips
    100g Mehl
    15g Rohrzucker
    Prise Salz
    80g kalte Butter
    1 Vanilleschote
    300ml Milch
    200ml Obers
    200g Zucker
    4 Dotter
    20g Stärke
    2 große Äpfel
    1 TL Zimt
    200ml Apfelsaft
    1 EL Zitronensaft

    Apfelchips sehr fein hacken und mit dem Mehl, dem Rohrzucker, dem Zimt und dem Salz vermischen. 50g Butter nach und nach in STückchen dazu geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

    Derweil die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 200ml Milch, den Obers, 100g Zucker, Vanillemark und beide Schotenhälften langsam aufkochen und 15 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

    Die Vanilleschoten aus der Milch nehmen, Eidotter, Stärke und die restliche Milch (100ml) glatt rühren. Langsam, aber unter schnellem Rühren in die Vanillemilch untermischen. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, bis die Creme dick blubbert.

    Die heiße Creme sofort in vier Schalen füllen, mit 20g Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und beiseitestellen.

    Die Äpfel waschen, putzen und ungeschält in je sechs Spalten schneiden. Die Spalten mit 25g Zucker mischen. Den restlichen Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen, Apfelspalten und die restliche Butter (30g) dazugeben, mit Apfel,-Zitronensaft ablöschen und ca. 10 Minuten offen einkochen lassen, bis die Äpfel schön weich und glasiert sind.

    Äpfel auf die noch warme Creme verteilen, mit den Streuseln bestreuen und mit Staubzucker besieben.

    :wave:
     
  15. Happyness

    Happyness Gast-Teilnehmer/in

    Gekochtes Rindfleisch mit Rahmkolrabi und Erdäpfelschmarren
     
  16. fabily

    fabily Gast-Teilnehmer/in

    Putenrollbraten mit Erdäpfel
     
  17. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    mittags: selbstgemachte kartoffelgnocchi mit tomaten-paprikagemüse

    abends: süße topfenlaibchen mit apfelkompott
     
  18. mehlwurm26

    mehlwurm26 Gast-Teilnehmer/in

    Rindsgulasch mit Spätzle
     
  19. Lupa18

    Lupa18 Gast-Teilnehmer/in

    wir sind heute bei meinen eltern zum essen eingeladen: faschierter braten mit kartoffelpürre bzw. reis und gemüse. nachher gibts ein topfencremebiskuit! :)
     
  20. trixera

    trixera Gast-Teilnehmer/in

    hühnergeschnetzeltes mit blattspinat, karotten-gelbe rüben gemüse und reis

    abends: reste kürbiscremesuppe (die nicht nach kürbis schmeckt, wurde aus so einem grünen kürbis aus dem garten meiner eltern gemacht)
     

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