1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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15.10.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von tigerkatzerl, 14 Oktober 2009.

  1. tigerkatzerl

    tigerkatzerl Gast-Teilnehmer/in

    Toast
     
  2. austriancat82

    austriancat82 Gast-Teilnehmer/in

    fisch mit gemüse "im packet"
     
  3. trixera

    trixera Gast-Teilnehmer/in

    chilli con carne
     
  4. billiii

    billiii Gast-Teilnehmer/in

    berner würstl
     
  5. nachtgespenst

    nachtgespenst Gast-Teilnehmer/in

    Spinat mit Bratkartoffeln und Spiegelei

    Am Abend
    Maroni
     
  6. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Pizzaecken
     
  7. -fruchtikus-

    -fruchtikus- Gast-Teilnehmer/in

    Heute gehen wir zum Schwiegermonster essen ;)
     
  8. etti

    etti Gast-Teilnehmer/in

    Bei mir gibts Saftfleisch mit Nudeln und Salat ( Grün mit Paradeisern und Paprikadressing)
     
  9. Geli1979

    Geli1979 Gast-Teilnehmer/in

    Spaghetti Bolognese
     
  10. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Putengeschnetzeltes mit Karotten und Basmatireis
     
  11. Chiantura

    Chiantura Gast-Teilnehmer/in

    kürbiscremesuppe
    grieß-topfen-beerenauflauf mit himbeersauce

    lg:wave:
     
  12. Trine81

    Trine81 Gast-Teilnehmer/in

    Je nachdem was unser Mini-Geschäft ums Eck zu bieten hat heute (mich freut's ned weit einkaufen gehen heute) gibt's entweder

    Rotwein-Gulasch mit Kürbis und Champignons (dazu Nudeln)
    oder
    Kürbiscurry (dazu Reis)
    Beides wär mit Chinakohlsalat.
     
  13. Valentino

    Valentino Gast-Teilnehmer/in

    Käsespätzle und Salat
     
  14. Blue-Chili

    Blue-Chili Gast-Teilnehmer/in

    Gschwollne, Erdäpfelschmarrn, Spinat.
     
  15. steinbock-mama

    steinbock-mama Gast-Teilnehmer/in

    linsen mit semmelknödel, schon vorgekocht von gestern
     
  16. Gigi

    Gigi Gast-Teilnehmer/in


    ..... das hört sich ja wundervoll an,.... verrätst du das Rezept für den Auflauf????????



    hungrige Grüße

    gigi
     
  17. Ninchen1980

    Ninchen1980 Gast-Teilnehmer/in

    Griesnockerlsuppe
    Kartoffel-Zucchini-Linsenauflauf
     
  18. Katrin83

    Katrin83 Gast-Teilnehmer/in

    Gemüsesuppe
    Scheiterhaufen
     
  19. DeLuXeMaMi

    DeLuXeMaMi Gast-Teilnehmer/in


    ja bei uns auch :D
     
  20. Chiantura

    Chiantura Gast-Teilnehmer/in

    nachdem ich den auflauf heute abend auch das erste mal probieren werde, kann ich nur das rezept aus dem kochbuch abschreiben. aber bitte sehr, hier isses:

    Grieß-Topfen-Früchteauflauf

    1/2 l milch
    1 pr. salz
    50 g butter
    150 g Grieß
    3 dotter
    3 klar
    100 g staubzucker
    1 pk. vanillin-Zucker
    250 g magertopfen

    früchte der saison (ich versuchs heute mit tiefkühlhimbeeren)

    milch mit salz aufkochen, butter dazugeben und zergehen lassen. den grieß einrühren und kurz aufkochen. von der platte nehmen und abkühlen lassen. die dotter versprudeln und unterrühren.
    das klar steif schlagen, den zucker und vanillin-zu. dazugeben und weiterschlagen.
    1/3 vom schnee zur seite geben.
    den topfen mit der grießmasse mischen und den schnee unterheben.

    die hälfte der masse in eine befettete auflaufform geben, glattstreichen, mit früchten belegen und die restl. masse darauf verteilen. den bei seite gestellten schnee gleichmäßig darauf verteilen und die form in die mitte des backofens schieben.

    HL 160 Grad ca. 40-50 min (lt. buch, ich glaub aber, dass 20-30 min auch reichen werden - mal schaun)

    ich werd euch dann berichten, wies geschmeckt hat.

    im buch ist der auflauf mit frischen himbeeren und dazu servieren sie himbeersauce. ich werd das heute auch machen, aber halt, wie schon erwähnt mit TK-beeren.

    lg und mahlzeit
    chiantura :wave:
     

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