1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

13.8.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Tinaone, 12 August 2011.

  1. Tinaone

    VIP: :Silber

    Zucchini-Cheesburger
     
  2. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    muss mal wieder für meine familie kochen :)

    Gemüse-Lasagne mit gemischtem Salat
    ananaskuchen oder -torte (muss ich noch schauen ;))
     
  3. Karin81

    VIP: :Silber

    Griechisches Moussaka mit gemischten Salat
     
  4. Astara

    Astara Gast-Teilnehmer/in

    Rindsuppe mit Leberknödeln
    Specktascherl mit Salat
     
  5. Kartoffelpuffer mit viel grünem Salat
     
  6. Zucchinicremesuppe... langsam kann ich keinen Zucchini mehr sehen :rolleyes:
     
  7. Karin81

    VIP: :Silber

    Zusammenschnippeln und portionsweise einfrieren ;)!
     
  8. frierst du Zucchini roh ein? Oder blanchiert?
     
  9. Karin81

    VIP: :Silber

    Ja, frier sie roh ein! Entweder geraspelt (für Bolognese zB) oder auch in kleine Scheiben bzw. "Halbmonde". Praktisch grad dann, wenn man nur kleine Mengen braucht ;)!
     
  10. danke, ich wusste nicht, dass man sie roh einfrieren kann. Werde ich machen... sie wachsen heuer in Unmengen :wave:
     
  11. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    wie machst du die burger? klingen lecker!

    @ gelassenheit: du kannst die zucchini auch sauer einlegen!
     
  12. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    letscho mit polentaschnitten
     
  13. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    "falsche" schinkenfleckerl (seitanfilet gewürfelt) mit sauerrahm
     
  14. Tinaone

    VIP: :Silber

    • 150 g Zucchini frisch
    • 100 g Kartoffel (groß)
    • 2 EL Haferflocken
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Öl
    • 1 Fleischtomate
    • 2 - 4 Salatblätter
    • 2 Burgerbrötchen oder Semmel
    • 2 Scheiben Käse
    1. Zucchini putzen und waschen. Kartoffeln schälen. Beides auf einer Reibe grob raspeln. Haferflocken und Ei untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2. Aus der Masse 4 flache Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

    3. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. Brötchen aufschneiden.

    4. Die unteren Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Je 1 Zucchinilaibchen, 1 Scheibe Käse, Tomatenscheibe und ein 2. Laibchen darauf legen. Die oberen Hälften darauf setzen.

    Lg Tina
     
  15. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    danke!! :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden