1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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11.11.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von kidsandmore, 11 November 2011.

  1. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    Vollkorn-Ravioli mit Ricotta/Spinatfüllung
     
  2. Katzal

    Katzal Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffelgulasch
     
  3. Nikki

    Nikki Gast-Teilnehmer/in

    selbstgemacht? :eek:
     
  4. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Gehen heute Ganslessen!!! :)
     
  5. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Gans mit Rotkraut und nach Wunsch mit Kartoffel- oder Semmelknödel
     
  6. Dani2k

    Dani2k Gast-Teilnehmer/in

    erdäpfelgulasch :)
     
  7. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

  8. billiii

    billiii Gast-Teilnehmer/in

    speckknödel mit kartoffeln und sauerkraut..
     
  9. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    natürlich - warum nicht? Ist ja keine Hexerei!
     
  10. Fruchtikuss

    Fruchtikuss Gast-Teilnehmer/in

    darf ich das rezept haben bitte? :)

    bei uns gibts nudelauflauf :)
     
  11. Victoria22

    Victoria22 Gast-Teilnehmer/in

    Ich probier heute erstmals Krautfleisch zu kochen ;)
     
  12. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    ;)

    Gerne, versuche es. Mache es eigentlich nach Gefühl, habe kein wirkliches Rezept ;)

    Ich mache einen Nudelteig aus Vollkornmehl (Mehl, Eier, warmes Wasser, etwas Salz), die Zutaten vermenge ich in der Küchenmaschine so lange, bis der Teil schön glänzt, nicht zu klebrig ist und auch nicht zu hart. Reibe den Teig dann mit Olivenöl leicht ein und lasse ihn kurz rasten.

    Den Teil rollt man dann aus bzw. gibt es durch die Nudelmaschine und legt die Teilplättchen dann auf den "Raviolimaker" und füllt sie.

    Füllung: Spinat mit Zwiebel & Kräuter kurz anrösten, auskühlen lassen, Ricotta dazu, salzen, pfeffern, evtl. Muskatnuss etc. - mit Ei und Parmesan vermischen ...

    Die gefüllten Ravioli dann ca. 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen ;)
     
  13. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    Achja: dazu passt eine Sahnesauce (je nach Belieben, auch z.B. mit Lachs) oder eine Sauce aus Butter/Ricotta/Parmesan etc.
     
  14. Valentino

    Valentino Gast-Teilnehmer/in

    Nudel-Gemüseauflauf
     
  15. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    das gabs doch nicht...
    vollkornspätzle mit selbstgemachtem fleischsugo (sugo aus dem TK und spätzle frisch gemacht)
     
  16. michi09

    michi09 Gast

    Fleischknödel mit Rahm-Gemüse
     
  17. Goodie

    Goodie Gast-Teilnehmer/in

    Da mir heute zwei Zähne gerissen wurden gibt's nur Suppe...
     
  18. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Putenrollbraten mit Brokkoli, Pürree und buntem Salat
    Schoko-Apfel-Nuss-Kuchen
     
  19. keksal

    keksal Gast-Teilnehmer/in

    gefülltes hendl mit reis und salat :)
     
  20. Tinaone

    VIP: :Silber

    Couscoussalat mit frischem Gebäck
     

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